18+
Газета СК - на главную

До кладбища – автобусом

В минувшие выходные начал работу новый автобусный маршрут «Парк Победы – Северное кладбище». В настоящее время маршрут работает в тестовом режиме, поэтому ему пока даже не присвоен номер.

Как рассказали в комитете дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Ульяновска, новый маршрут открыт по многочисленным просьбам горожан. В последнее время многие ульяновцы жаловались на невозможность добраться, особенно в выходные дни, из северной части города до Ишеевского кладбища – проходящие мимо переполненные маршрутки, как правило, не останавливались.

В профильном комитете пояснили, что со 2 июля был запущен маршрут «Парк Победы (автостанция) Северное кладбище». Правда, пока он работает лишь по субботам и воскресеньям, в качестве эксперимента – чтобы изучить пассажиропоток и потребность в нем. Маршрут обслуживают два автобуса марки «Богдан» ОАО ПАТП-1. Время работы маршрута – с 8.00 до 17.00. Как отметили в мэрии, если новое направление окажется популярным среди горожан, будет рассмотрен вопрос о работе маршрута и в будние дни.

Также городским комитетом дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта ведутся переговоры с частными перевозчиками об увеличении количества микроавтобусов на маршрутах №58, 90, 98 и 99 в выходные дни.

Дата публикации: 07-07-2011 Автор:

7.46MB | MySQL:34 | 4.087sec