medtime-clinic.ru- медицинский центр в Москве. Наркология, психиатрия, скорая помощь
18+
Газета СК - на главную

Уже не Дворянский, а Карамзина

- Считаю, что сегодня мы имеем моральное право возвращать первоначальные названия улицам, которые были построены в дореволюционное время,  отметил в ходе городского аппаратного совещания во вторник Александр Пинков.  В этом направлении мы будем двигаться и дальше.

При этом глава города отметил, что улицы и проспекты, появившиеся в советское время – в качестве примера Пинков привел проспект Гая, останутся с прежними названиями.

Впрочем, старинным улицам, судя по всему, не всегда будут возвращать дореволюционные названия. Ведь изначально улицу Коммунистическую предполагалось вновь переименовать в переулок Дворянский, однако позже главой города было подписано «подкорректированное постановление», согласно которому переулок получил имя Карамзина.

Первый заместитель главы города Сергей Панчин отдельно отметил, что переименование первых двух улиц не потребует бюджетных затрат и неудобств для населения, так как там нет жилых домов. Расходы на внесение изменений в учредительные документы, изготовление новых печатей и тому прочее, которые лягут на юридические лица, видимо, не в счет.

Дата публикации: 21-04-2011 Автор: Вадим Пилюков

27.74MB | MySQL:36 | 0.576sec