18+
Газета СК - на главную

Классификация коктейлей

Особое место в перечне напитков современных баров занимают смешанные напитки к примеру такой как коктейль крестный отец, ассортимент которых зависит от специализации и класса бара. Смешанным называют напиток, в состав которого входят основа, смягчающих-сглаживающий компонент (ПЗК), вкусо-ароматический компонент (САК) и различные наполнители.Ваши гости пьют алкоголь, и вы хотите, чтобы новогодняя вечеринка удалась на славу?

Основные правила приготовления и оформления напитков

Бармен должен уметь владеть сразу двумя руками. При этом есть недопустимым пересечения рук, потому что это замедляют процесс приготовления напитков, а следовательно – и обслуживания. Перед тем, как приступить к приготовлению напитков, нужно обязательно ставить бокалы на билдинг – лоток. Бокалы нужно ставить так, или они касались друг друга краями. Это позволяет наливать безалкогольные напитки непрерывно, переходя от бокала в бокал.
Бармен значительно эффективнее работает в команде. Обязанности в команде должны быть разделено так, чтобы пока один бармен готовит напитки, другой – рассчитывается с клиентами.
Бармен должен продумывать свои действия заранее, то есть заканчивая один заказ, он уже должен представлять, как будет готовить другое и что для этого нужно.

Основные принципы приготовления смешанных напитков

По международным правилам коктейль не должен содержать более 60 мл спирта и более пяти компонентов. Напитки, содержащие углекислоту, никогда не встряхивают в шейкере. Необходимо четко соблюдать рецептуры напитка Ингредиенты коктейля отмеряют мензурки или Игера. Для составления коктейль черный русский подбирают посуду для подачи.

Правила приготовления напитков

1. При смешивании компонентов следует начинать с подсладительного, затем – добавить смягчающим и заканчивать основой.
2. Не смешивать большое количество крепко алкогольных компонентов.
3. В шейк эре, сначала вливают кислые компоненты, затем – сироп, чтобы не таял быстро лед и не ухудшались качество смешанного напитка
4. Для украшения и оформления используют:

- лед с кипяченой воды, фруктово-ягодного сока, экстракта чая, кофе;
- муссы, самбуки;
- збити белки яиц, окрашенные соками, сиропами;
- натертую цедру цитрусовых.
Напитки, содержащие газы, не смешивать в шейкере.

Классификация смешанных напитков

Основное место в ассортимента с которым Вы можете ознакомиться на https://drink-mixer.com/ занимают смешанные напитки, вкус которых зависит от входящих в них компонентов и умение их смешивать. Одно из преимуществ смешанных напитков заключается в том, что их прочность каждый момент можно регулировать по вкусу, а вторая – они позволяют составлять смеси разного вкуса, потому что у коктейли можно объединить наслаждение ликера и кислоту сухих вин, создать букет мадеры и коньяка.
Согласно международной практике за основу классификации смешанных напитков берется объем порции напитка. По этому признаку они разделяются на “Короткие” и “длинные”. “Короткие” выпивают залпом, ИХ объем 40-50 см3 и не более 100-120 см3 . “Длинный” напиток чаще всего пьют через соломинку (Объем 300 см3 и более). Известный подразделение “коротких” и “длинных” напитков на аперитивы и послеобеденные. Смешанные напитки бывают сладкие, умеренно сладкие и сухие, зависит от содержания в них сахара.

Дата публикации: 03-04-2021 Автор:

7.59MB | MySQL:34 | 0.498sec