18+
Газета СК - на главную

Отдых в Крыму

Санаторно-курортное лечение для определенной категории людей в современных условиях определенной степени может стать лечебно-оздоровительным туризмом. Лечебный туризм Крыма весной https://www.alupka-simeiz.com/rest/may рассматривает организацию работы рекреационной отрасли с точки зрения технологии путешествия и, кроме захватывающих маршрутов различной категории сложности, обязательно должен учитывать систему занятий, обусловленную методами бальнео- и климатолечения.

Организация лечебного туризма и создания лечебно-профилактических учреждений на базе новых перспективных лечебно-оздоровительных методов может стать одной из форм использования лечебно-оздоровительного потенциала. В основе лечебного туризма должна быть заложена лечебная или оздоровительная технология, которая улучшает качество жизни путем полного удовлетворения потребности в отдыха и лечении во время путешествия.

Современная курортология- это, прежде всего, физическая реабилитация с помощью кинезотерапии – «лечение движением». В последние годы на курортах Крыма возрождаются традиционные терренкуры, великолепные парковые зоны, горные маршруты, тропы ближнего и дальнего лечебного туризма и другие способы, в мировой курортной практике обозначаются термином recreation facility (оздоровительные услуги).
Лечебное действие ландшафтотерапии Крыма обусловлена непрерывным чередованием садов и лесов, полей и т.п., способствует постоянной смене впечатлений, улучшает настроение и деятельность всего организма. Прекрасный ландшафт и воздуха разнообразной украинской природы, в сочетании с ходьбой, производят мощный оздоровительный эффект.

Одним из основных рекреационных ресурсов Крыма является пляжные территории. Сегодня в Автономной Республике Крым насчитывается 97 лечебных, 158 оздоровительных, 38 детских и 207 пляжей общего пользования, 55 а также 343 километра береговой линии, которая может быть использована для оборудования пляжных территорий.
Климат района Алупеи характеризуется уникальным сочетанием температуры воздуха, его влажности, длительности и интенсивности солнечного излучения, близости моря и защищенности амфитеатром Крымских гор от влияния холодных северных ветров и относится в сухих субтропиков.
Алупка – один из крупнейших туристических центров в Крыму благодаря древний и богатой истории Крыма, жидком сообщению разнообразных форм рельефа и растительности горно-лесных заповедников, наличии многочисленных памятников садово-паркового искусства и историко-археологических, музеями. Алупка также является центром развития таких нетрадиционных видов спорта как подводное плавание, скалолазание.
Все приведенное дает право принять Алупку как объект исследования особенностей в туристической отрасли и рассматривать как воплощение основных принципов глобализации мировой экономической системы, является фундаментальной признаком перехода общества к постиндустриальному периоду, способствует активизации международных экономических и политических связей, роста уровня образования и культуры населения, реализации стремления народов к взаимному обогащению своей духовной жизни.

Дата публикации: 18-03-2021 Автор:

7.65MB | MySQL:34 | 0.789sec