18+
Газета СК - на главную

Ищем жилье для отдыха в Алуште: условия

 Карантин, которые ввели по всей стране, изменили жизнь каждой семьи. Многие начали отдыхать не за границей, а дома. Соответственно, активность отдыхающих, которые интересуются ценовой политикой херсонских курортов, возросла. Вероятность ошибиться с выбором жилья для отдыха большая и это может повлиять на качество отдыха и отпуска в целом.

Мини-гостиницы и базы отдыха в Алуште

Это традиционно наиболее удобный вариант размещения. Одной из них является отель “Мечта” в Алуште https://hotel-mechta.com/articles/otdyh-na-yubk. К услугам туристов в нем, как правило, разный набор услуг: номера различного уровня, детские площадки, зона барбекю, wi-fi и другие блага цивилизации. Обязательно стоит уточнять наличие мест для парковки: иногда может постигнуть неприятный сюрприз в виде занятых мест. К услугам гостей также предлагают уютную террасу, зеленые зоны, сауну и бассейн, общую кухню или одну кухню на несколько номеров. WiFi, балкон, ванная, газовая плита, душевая кабина, кондиционер, микроволновка, посуда, парковочное место, сейф для размещения ценных вещей, постельное белье, сушилка, телевизор, холодильник, электрический чайник, стиральная машина – всем этим можно пользоваться во время отдыха в этом отеле.

Каждый вечер хозяева пансионата пытаются развлечь самых своих отдыхающих, поэтому есть анимация для детей. Кстати, такая практика есть во многих пансионатов и гостиницах. Спокойный, уютный похож на дачный дворик, зеленью и КИВТ поросшие беседки во дворе, вкусные завтраки-фуршеты.

Вообще ценовой размах пансионатов в Алуште довольно большой – есть, из чего выбрать. Здесь можно арендовать для отдыха полноценную квартиру-студию или комфортабельные апартаменты. Комплекс находится в шаговой доступности от моря (Набережная) – первая линия – и отлично подходит как для романтического, так и спокойного семейного отдыха.

Рекреация и туризм рассматриваются как специфический сектор национальной экономики, как неотъемлемая составляющая социально-экономической политики страны и регионов. Туристическо-рекреационный сектор – один из высокодоходных направлений сферы услуг. Рост индивидуальных и общественных потребностей свидетельствует о возможности его преобразования в высоко рентабельную и социально ориентированную сферу как национальной экономики, так и экономики отдельных регионов, имеющих подходящий для реализации этой задачи ресурсный потенциал. Качественное удовлетворение туристическо-рекреационных потребностей напрямую зависит от наличия и состояния ресурсов в регионе. Согласно классификации Туристическо-рекреационных ресурсов, рассматривают такие виды деятельности:

- первая-деятельность предприятий, организаций, учреждений, функционирующих на туристическом рынке;
- вторая группа-деятельность, которая направлена на обеспечение условий для туристическо-рекреационный деятельности.

Рекреационная деятельность – неотъемлемая часть современного образа жизнь. Привлекая в сферу этой деятельности природные объекты, культурные комплексы, технические системы и другие составляющие рекреационного потенциала,
человек находит или формирует, а общество развивает особые территориальные рекреационные системы. Туризм во всех его формах является деятельностью, развитие которой зависит от ряда факторов:

- материальных ресурсов;
- объема свободного времени;
- возраста, пола, состояния здоровья, уровня духовного развития, личных вкусов людей;
- использования определенных средств передвижения и др.

Дата публикации: 18-03-2021 Автор:

7.65MB | MySQL:34 | 0.786sec