18+
Газета СК - на главную

Сотрудничество фотографа с компаниями: мероприятия, pr, бизнес-сессии, реклама

Фотографические услуги для компаний в основном связаны с рекламной фотографией и деловыми портретами. Однако это лишь малая часть того, что фотограф может дать компании, в которой он работает. Каждая публичная деятельность компании может быть интересным образом доведена с помощью фотографии до общественности, СМИ, а также до собственных сотрудников. Подробное описание по ссылке.

Для чего компания может нанять фотографа и где использовать эффекты сотрудничества? Я постараюсь передать это в данном тексте.

Корпоративный фотограф – это только реклама и бизнес-сессии?
Когда мы думаем о фотографии в компании, мы ассоциируем ее с рекламой продукта или услуги, созданной нашим собственным отделом или рекламным агентством, приглашенным в головной офис или филиал для сбора материалов. Эта ассоциация будет как можно более корректной, но она будет очень неполной. Корпоративный фотограф будет ценным сотрудником, регулярно присутствующим в жизни компании. Такое сотрудничество может быть столь же плодотворным для имиджа компании, как и гораздо более дорогие имиджевые кампании. Почти каждое уважающее себя предприятие заботится об общении с потенциальными и текущими клиентами, партнерами и сотрудниками. Он предоставит высококачественные фотоматериалы, которые будут успешно использоваться отделом маркетинга или связей с общественностью.

Социальные сети, статьи в прессе, годовые отчеты, веб-сайты, рассылка или переписка с людьми, с которыми вы работали – все эти каналы могут быть использованы, чтобы построить веру в то, что в вас многое происходит, вы активны, вы заботитесь о своих сотрудниках, вы вкладываете в себя и делаете много хорошего для местных сообществ. В эпоху Интернета одних действий недостаточно. Вы должны выходить к получателям с информацией, а без хороших фотографий не хватает письменного общения. В лучшем случае никто не обратит на это внимание, гораздо чаще без иллюстративной картинки никто ее не опубликует.

Там, где работник не может, туда отправляют фотографа!
Я документирую следующие виды мероприятий как для организаторов, так и для участников. Сотрудничество несколько отличается: обычно организаторы хотят иметь полный охват и присутствовать на всем мероприятии или на большей его части. Участникам требуется всего несколько часов, чтобы сфотографировать свой вклад в это мероприятие (называемое английским мероприятием).

Конечно, все следующие события могут быть задокументированы назначенным сотрудником. Сотрудник, имеющий другие обязанности во время мероприятий, с плотным графиком, не сдаст экзамен и предоставит очень неполную документацию. После подсчета затрат на отправку назначенного сотрудника для фотографирования, это может быть похоже на прием на работу специалиста. Профессиональный, хороший фотограф мероприятия или бизнеса может быть уверен, что фотографии будут удовлетворительными по качеству, количеству и содержанию. Если он работал со СМИ или делал подобную работу – вы поймете, не сказав ни слова о своих потребностях, и, возможно, именно фотограф лучше предвидит то, что вам нужно. Чтобы избежать недоразумений – лучше всего за пять минут до размещения заказа поиграть с деталями.

Где использовать фотографии, сделанные корпоративным фотографом и фотографом с мероприятий?
В эпоху Интернета мы ограничены только нашим воображением и творчеством. Чаще всего фотоматериалы используются для привлечения внимания аудитории.

Дата публикации: 23-06-2020 Автор:

ulgrad.ru

Календарь

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июль »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архив

7.45MB | MySQL:34 | 0.583sec