18+
Газета СК - на главную

Приобретение каких-либо небольших апартаментов в собственность


Приобретение каких-либо небольших апартаментов в собственность, очень удобно для тех, кто часто приезжает в Санкт-Петербург, например, в командировки. И все же, большие по площади номера могут стоить неоправданно дорого, даже для крупных компаний. А найти новостройки в Новой Москве вы сможете перейдя по ссылке.

Работой объектов, предоставляющих апартаменты и квартиры в аренду в Петербурге, будут управлять иностранные владельцы, а их сервис недешев. Knight Frank будет руководить”Федерацией”, Four Seasons – зданием на набережной Невы. Проходит конкурс среди зарубежных операторов пятизвездных отелей на должность управляющей компании для некоторых квартир в центре Санкт-Петербурга в районе Казанской площади. Единственный объект это”Город столиц”, который будет находиться в ведении российской компании, инвестора и застройщика”Капитал Груп”. И тут ничего не поделаешь – при реализации апартаментов имя руководящей компании или гостиничного оператора имеет решающее значение, как и весь набор предоставляемых услуг.

По мнению экспертов с точки зрения инвестирования аренда квартир Санкт-Петербурга посуточно имеют несколько недостатков. Во-первых, их достаточно тяжело реализовать, поэтому даже при всем желании их сложно будет быстро продать. Во-вторых, малоустойчивы арендные потоки, что сказывается на их прибыльности. И более того, в последнее время заметно снижение в Петербурге количества зарубежных сотрудников. Так как северная столица считается одним из самых дорогих городов мира, вследствие чего материальные расходы на содержание приглашенных специалистов необоснованно высоки.

Наполняемость апартаментов гарантируется наличием в здании крупных арендаторов. Заботы инвесторов по их поиску минимизирует управляющая компания. Но, конечно же, ничего не мешает компаниям-арендаторам, которым планируется сдавать апартаменты в будущем, стать их хозяевами уже сейчас, на начальном этапе строительства. Для российского рынка сдача в аренду собственных квартир – совсем новая услуга. Тем более, что руководством и поиском арендаторов будет заниматься управляющая компания. По этой причине соинвесторы похожих проектов должны быть готовы к дополнительным расходам. Необходимо четко указать в контракте, кто будет оплачивать текущий ремонт помещения, замену мебели, а также налоги – владелец или руководящая компания. Так что при всей заинтересованности к таким проектам сложно просчитать, во сколько обойдется содержание и аренда таких квартир в Санкт-Петербурге, также трудно рассчитать и прибыль.

Крайне редко инвесторам удается совместить продажу и сдачу в аренду апартаментов. Это невозможно из-за психологии потребителя, поскольку соседство с постоянно меняющимися гостями не пробуждает желания к покупке этих апартаментов. Следовательно, остается единственный вариант – аренда этих квартир Санкт-Петербурга. Как правило, в апартаментах есть кухня, и они предоставляют достаточную свободу от внешних факторов. Доход в этом случае идет в основном от аренды, а также тех услуг, которые предоставляет гостиница. Фактически, это та же квартира, но с гостиничным сервисом – уборкой, стиркой, рестораном, СПА-сервисом и тд. Такой формат апарт-отеля в составе гостиничного комплекса может реализовать только крупный инвестор и в частности тот, кто намерен заниматься гостиницами как бизнесом.

Средняя цифра возврата инвестиций в таком случае – семь лет. Но если учитывать сезонность курортной зоны, то срок окупаемости может продлиться до 10 лет.

Дата публикации: 17-04-2020 Автор:

7.52MB | MySQL:34 | 1.004sec