18+
Газета СК - на главную

В столице уменьшаются объемы строительства квартир бюджетного класса

В нынешнем году на рынке по продаже недвижимости первичного жилья существенно снизилась доля новых домов эконом – класса, которая составляет на данное время только лишь 3%. Поэтому квартиры в новых домах в Москве в данном сегменте начинают расти в цене. Подробная статья про – сколько навоза на 1 сотку надо – stroylenproekt.ru.

Цена квартир в столичных новых домах можно отыскать на Строительство жилья подобного класса в настоящее же время в Москве не рентабельно и навряд ли оно будет возникать в скором времени.

Это связано прежде всего с дефицитом новых территорий для строительства. И так как в Москве в настоящий момент средняя цена за м2 будет примерно 8 миллионов рублей, то назвать подобное жилье доступным совсем нельзя.

На данный момент рынок недвижимого имущества предлагает компромиссный вариант, данное жилье комфорт – класса. Для застройки такого жилья Московское правительство предлагает изучать территорию промышленных территорий.

Это хорошие площадки для строительства больших комплексов для жилья, с очень качественным элитным жильем и несколькими домами для среднего класса.

И фактически в любом округе города имеются такие территории. Впрочем, реконструкция и освоение подобных зон процесс длительный, трудный и дорогой.

По этой причине правительством было решено отдать такие перспективные места для комплексного строительства, предполагающего хорошую инфраструктуру и отказаться от точечных (единичных) застроек.

Нужно иметь в виду, что в настоящий момент активно проводится строительство новых домов вокруг МКАДа все очень хорошего качества и поэтому расценки на жилую недвижимость тут очень большие. Такая ситуация не будет прекращаться до масштабных застроек промзон, но продолжительность по времени такого строительства навряд ли сможет сильно скорректировать рост расценок на столичное жилье.

Дата публикации: 11-04-2020 Автор:

7.48MB | MySQL:34 | 1.439sec