18+
Газета СК - на главную

Виды сертификации

Важным документом для предприятий, осуществляющих внешнеторговые операции в зоне Таможенного союза, является Сертификат соответствия техническим регламентам ТС.

Он подтверждает, что продукция предприятия безопасна, прошла все необходимые этапы проверки в соответствии с техническимитребованиями регламентов ТС и может быть использована по назначению.

Сертификат необходим в случае импорта и реализации товаров на территории пяти государств: Казахстан, Россия, Белоруссия, Армения и Киргизия. Требуется для прохождения процедуры таможенного оформления и позволяет ввозить товар без дополнительных проверок.

Особенности процедуры оформления

  • Право на получение сертификата имеет производитель или поставщик, зарегистрированный в одной из стран-учасниц Таможенного союза (юридическое или физическое лицо).
  • Документ выдается на специальном бланке и не переоформляется  в стране импорта. Кроме случаев, когда товар попадает под действие внутреннего нормативного регулирования вопросов противопожарной и промышленной безопасности, а также использования радиочастотного ресурса.
  • Для того, чтобы узнать, требуется ли оформление Сертификата на конкретный вид продукции, следует изучить профильный регламент.
  • Процедуры проверки продукции при проведении сертификации проходят только в лабораториях или испытательных центрах органа по сертификации.
  • Две стороны, и заявитель, и орган по сертификации, несут ответственность за полученные результаты и информацию, указанную в итоговых документах.
  • Каждый технический регламент предусматривает определенные условия осуществления контроля, порядок подачи документов и схемы проведения оценки.
  • Процедура сертификации может предусматривать дополнительные проверки производства и системы управления качеством. Это обязательно, если документы оформляются на серийное производство.

Какие документы нужны для сертификации?

Для прохождения сертификации Заявитель собирает пакет документов:

— Товаросопроводительные документы.

— Описание технических характеристик, инструкции и правила использования.

— Действующие сертификаты ISO, протоколы проведения испытаний предприятия-изготовителя.

— Учредительные документы предприятия (изготовителя или поставщика).

На какой срок выдается сертификат?

В случае серийного производства Сертификат оформляется на срок до 5 лет. На единичную продукцию или партию — на срок эксплуатации. Некоторые схемы предусматривают проведение ежегодного инспекционного контроля. А если вас интересует продажа бизнеса, советуем перейти на сайт по ссылке.***

Дата публикации: 09-04-2020 Автор:

ulgrad.ru

Календарь

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архив

7.6MB | MySQL:34 | 0.840sec