18+
Газета СК - на главную

Виды сертификации


Выделяют два вида сертификации – обязательная и добровольная. Так, обязательную сертификацию должны пройти все предметы бытовой техники, транспортные средства, сотовые телефоны, и практически все продукты питания. Имеется специальный перечень, согласно которому процесс сертификации должны проходить вся продукция, в частности, продукция импортного происхождения. По желанию каждый изготовитель имеет право провести сертификацию своей продукции. А если вас интересует продажа бизнеса, советуем перейти на сайт по ссылке.

Однако, добровольная сертификация ничем не отличается от обязательной, так как порядок и условия абсолютно такие же и не делается абсолютно никаких скидок и поблажек. Современные покупатели, как правило, хорошо осведомлены в своих правах и просят продавца предъявить им сертификат соответствия государственным стандартам. Заметим, что в Европейских странах сертификация уже обычная практика, а в нашей стране она ещё только начинает развиваться, так как всё-таки чаще всего покупатели теперь приобретают товар не по цене, а по качеству. За высокое качество не пожалеешь и солидную сумму. Продукция без сертификата не сможет попасть на прилавки в магазинах.

Однако, в некоторых случаях продавцы предлагают поддельные товары, которые имеют более низкую стоимость, в отличие от оригинала. Сертификат происхождения продукции представляет собой особый документ, который имеет сведенья о стране происхождения продукции и выдается органом страны-экспортера в соответствии с действующим там законодательством. Сертификат происхождения может потребоваться, если продукцию перевозят в другую страну, для тарифного регулирования ввозимых товаров, уплаты пошлин и т. п. Всего можно выделить три разновидности сертификатов происхождения:

1) сертификат происхождения формы СТ-1;

2) сертификат происхождения по общей форме;

3) сертификат происхождения формы Сертификат происхождения формы СТ-1 выдают на ту продукцию, которую импортируют из России в страны СНГ.

В соответствии с соглашением «о зоне свободной торговли» сертификат происхождения может быть выдан только тогда, если продукция удовлетворяет всем критериям происхождения, и импортируется на основе законного договора между отправителем и получателем товара. Сертификаты происхождения формы А выдаются для стран США, Канады, Чехии и других стран, входящих в состав Евросоюза. Основанием данной формы является международное соглашение, одним из участников которых является Россия, вводящая количественные ограничения на ввоз каких-то отдельных видов продукции.

Дата публикации: 09-04-2020 Автор:

ulgrad.ru

Календарь

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архив

7.44MB | MySQL:34 | 1.647sec