18+
Газета СК - на главную

Строительство деревянных домов


Как проходит строительство деревянных домов?

Юридически услуги по строительству деревянного дома можно оформить в двух вариантах: заключить договор на строительство”под ключ”, либо провести работу поэтапно, заключая договор на каждый этап отдельно. Второй вариант удобнее и надежнее: вы сможете контролировать качество и затраты на любом этапе строительства. А купить и продать пиломатериалы вы сможете тут

Строительство деревянных домов имеет массу нюансов, которые стоит знать Заказчику:

1. Каждое бревно, каждый брус располагается точно над предыдущим. Не должно быть отклонений на более, чем 1 см на полтора метра в высоту, в противном случае сруб не прослужит долго. Чтобы соблюсти это требование, каждое бревно мастер должен замерять уровнем, фиксируя нагелями из дерева с обеих сторон.

Без точных замеров и фиксации нагелями после усадки сруба бревна могут разойтись, образовав зазоры в чашах. Такая постройка может простоять много лет, но утеплить ее будет крайне сложно.

2. Бревна, стыкующиеся в перерубах, в обязательном порядке стягиваются скобами, которые препятствуют появлению так называемых мостиков холода (зазоров). Отсутствие скоб сложно заменить незнающему человеку, но именно это может стать причиной постоянных сквозняков в доме.

3. Особое внимание при сборке дома уделяют стропильной системе, которая серьезно отличается от стандартных висячих и настланных стропил. Все дело в усадке, которую дает сруб в первые годы: за это время он может потерять 6-8% высоты. При обустройстве стропильной системы применяют подвижные соединения, которые устанавливаются между самой системой и верхними бревнами. Как результат, стропила скользят вдоль верхних бревен, не фиксируясь на одном месте, а просто давя весом на стены. Если стропила установлены с жесткой фиксацией, после усадки крыша может”зависнуть”.

4. Качество строительства деревянного дома зависит во многом и от качества бревен и бруса. Важно, чтобы продольный паз или профиль, а также чаша были вырезаны максимально точно.

Это лишь несколько технических нюансов строительства деревянного дома. Учитывая их, можно дать несколько важных рекомендаций Заказчику:

1. Не торопитесь со строительством деревянного дома. Не торопите мастеров. Да, дом можно собрать за две недели, но в спешке специалисты могут упустить самое важное.

2. Доверяйте только профессионалам – только они построят дом качественно.

3. Обращайтесь к той же компании, которая изготавливала материалы для сруба. Иначе виновного при обнаружении брака найти будет сложно.

Дата публикации: 18-03-2020 Автор:

ulgrad.ru

Календарь

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архив

7.45MB | MySQL:34 | 0.753sec