18+
Газета СК - на главную

Современное отопление. Подключение радиаторов к электрокотлу полипропиленовыми трубами

Конвекция – это тип теплообмена, при котором тепло передается движущимися частицами. Во время конвекции воздух, движущийся вдоль поверхности радиатора, поднимается, и холодный воздух входит в его положение снизу. Т. О. имеет циркуляцию воздуха и отопление по всей комнате. Сила конвективного теплообмена зависит от разности температур между корпусами и площадью поверхности радиатора, и в этом случае разность температур называется конвективной поверхностью теплообмена. Заказать подключение радиаторов к электрокотлу полипропиленовыми трубами от профессионалов вы можете на сайте www.vodo-montazh.ru/akcii.html.

Тепловое излучение – это метод передачи тепла, при котором тепло передается с помощью инфракрасных волн. Любой нагретый объект излучает такие волны. Их прочность зависит от температуры объекта и материала, из которого он изготовлен.

Теплопроводность – это тип излучения, при котором тепло передается через прямой контакт двух объектов (в нашем случае радиатора) и воздуха помещения. Этот процесс происходит на молекулярном уровне.

Теплопроводность очень мало способствует процессу теплообмена от радиатора к воздуху в помещении. Из-за опасности ожогов при прикосновении не рекомендуется значительно повышать температуру теплоносителя и температуру стенки радиатора. Поэтому основными критериями выбора радиатора являются материал, из которого сделан радиатор, и площадь поверхности для конвективного теплообмена.

Следующие группы радиаторов представлены в категориях на этой странице:

Стальной радиатор

В основном это панельные радиаторы. Панель состоит из двух стальных пластин, окружающих ее, охлаждающая жидкость подается в полученную таким образом полость. Этот радиатор имеет большую площадь теплопередачи. Толщина радиатора мала и может быть установлена заподлицо.

Чтобы увеличить теплопередачу на единицу длины, производители разработали типы радиаторов, в которых две, три или даже четыре панели расположены параллельно. Для увеличения конвективной поверхности теплообмена между панелями можно установить ребра. Кроме того, имеются радиаторы с боковым и нижним подключением.

К достоинствам стального радиатора также относится его легкий вес. Недостатки включают в себя высокое гидравлическое сопротивление и возможность быстрой коррозии при регулярном использовании системы.

Чугунный радиатор

Это сегментированные радиаторы, и, подключив необходимое количество сегментов, вы можете собирать аккумулятор с необходимой теплоотдачей. Высокая коррозионная стойкость чугуна делает этот металлический радиатор очень прочным.

Высокая теплоемкость чугуна приводит к большой инерции системы, что приводит к чрезмерному расходу топлива. Следует также отметить, что вес радиатора велик, а конвекционная теплообменная поверхность мала.

Дата публикации: 09-03-2020 Автор:

7.49MB | MySQL:34 | 0.947sec