18+
Газета СК - на главную

Промышленное и строительное оборудование. Компрессоры Atlas Copco XAS

Немало важной частью любой промышленной системы является компрессор, который применяется в основном для сжатия газа. Компрессором называется устройство, которое сжимает газ под давлением воздуха или хладагента. Производительность компрессора различается как по выходу, так и по входу всасываемого газа.

По классификации компрессоры имеют несколько видов и различаются по принципу действия, который зависит от конструкции:

  • поршневые компрессоры бывают одностороннего и двустороннего действия, смазываемы и не смазываемые, а также сухого трения и сухого сжатия;
  • роторные компрессоры – это объемные машины с вращающимся сжимающим элементом;
  • в объемных компрессорах процесс сжатия происходит в отдельных рабочих камерах, периодически изменяющих свой объем;
  • лопастные компрессоры, в которых сжатие газа происходит при помощи лопастей и они не имеет пульсации развиваемого давления;
  • дожимающие компрессоры
  • давление при всасывании газа превышает атмосферное давление;- винтовые компрессоры применятся, и в стационарных и передвижных компрессорных станций. Также они имеют низкий уровень шума , вибрации и высокую износостойкость.

Лучшим решением в выборе компрессоров – купить компрессор Atlas Copco вы можете здесь http://gk-sk.ru/kompressory/katalog/Atlas_Copco-seriya-XAS/. Он является высоконадежным, мощным, а также имеет широкий спектр применения. Также имеет простой и удобный доступ к деталям, компактные размеры и низкий уровень шума. Существует как стационарный, так и передвижной, масляный и без масляный. Если Вы заинтересованы купить компрессоры в Москве, то можно обратиться к сайтам производителей или дистрибьюторов и оформить заказ. Там же можно ознакомиться с характеристиками необходимых компрессоров или компрессорного оборудования.

В зависимости от отрасли производства, компрессоры имеют свою классификацию (бытовые, энергетические, химически и т.д.). Различаются также и по специфике сжимаемого газа (кислородный, хлорный, воздушный и другие). Также компрессоры делятся по уровню давления: низкое , высокое, среднее и сверхвысокое.Применение компрессоров разностороннее. К примеру, для доставки газа по трубопроводу, для заправки газом газовых баллонов, для правильного давления в кабине самолета, для систем охлаждения воздуха, для тормозной системы в железнодорожном транспорте, для питания пневматических инструментов и во многих отраслях нефтеперерабатывающего, химического и промышленного производства.

Без компрессора невозможна работа целого ряда промышленных комплексов.

Дата публикации: 04-03-2020 Автор:

7.49MB | MySQL:34 | 0.575sec