18+
Газета СК - на главную

Мошенничество с земельными участками


Земля, как и дом или квартира, также относится к недвижимости, аферы с землей встречаются даже чаще, чем с квартирами. Земля всегда была ценным ресурсом и на нее всегда есть спрос. Возможно в Европейских странах все иначе, там гораздо меньше свободной земли, в Японии и вовсе отвоевывают землю у моря. Россия огромная страна, земля тут измеряется сотнями километров, казалось бы, бери сколько угодно и где угодно, а вот не тут-то было, порой, чтобы получить участок земли за городом или в его пределах, нужно приготовить кругленькую сумму за эту землю и символическую сумму, чтобы ее затем получить. Если вас интересуют нотариусы в Краснодаре, советуем перейти на сайт по ссылке.

Аферы с землей бывают несколько типов. Во-первых, это афера, при которой, тот участок, который показывают клиенту, не совпадает с тем, что прописан в документах на участок. Например, показывают клиенту живописный и ухоженный участок у озера, тут же он подписываете документы, необходимые для покупки участка. Но после второго приезда в то же самое место выясняется, что у этого участка уже есть хозяин, а клиенту достался участок немного дальше, который менее живописен и привлекателен. А виноватым остается клиент, именно он подписал документы на участок, надо было сверять адреса перед подписью.

Во-вторых, банальная подделка документов, подписей, ошибочные расчеты площади участка, клиент поймет не сразу, что участок его меньше, чем на документе.

Преступник также может показать клиенту лишь копию документа, ссылаясь на то, что оригинал был забыт или утерян. Продав участок одному лицу, он может продать участок другому, но уже используя оригинал, а не копию.

После того как нотариус удостоверил договор, а клиент уплатили необходимую сумму, то уже поздно что либо менять, участок, каким бы он ни был, становиться вашим, либо вам предстоит судебное разбирательство со вторым его владельцем, а то и с третьим.

Внимательно изучайте все документы перед тем как их подписать, если у вас появились сомнения, то лучше переложить сделку на неделю, а за эту неделю навести справки по этому участку, действительно ли то, что сказал продавец, или все совсем иначе.

Преступники рассчитывают на доверие своих жертв и очень часто люди беззаботно отдают деньги аферистам, не получая при этом того, чего они хотели.

Дата публикации: 28-02-2020 Автор:

ulgrad.ru

Календарь

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Март »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  

Архив

7.44MB | MySQL:34 | 0.861sec