18+
Газета СК - на главную

Применение комплексных удобрений на основе конопли и сативы

Как понять, что ты даешь своей марихуане достаточно удобрений? И как убедитьсяь, что ты ее не перекормил? Иногда трудно себя сдержать, ведь хочется как следует угостить своих красавиц, чтобы получить максимально толстые шишки. Также можно самостоятельно сделать такое удобрение в домашних условиях, и при этом заказать зерно конопли по хорошей цене.

Нужно учесть множество факторов, чтобы точно ‘угадать’, сколько же удобрений нужно марихуане.

Конечно, можно прочесть рекомендацию на этикетке и следовать ей, а можно начать присматриваться к растениям, чтобы понять, что именно им нужно и когда; особенно с учетом того, что конопля быстро растет и ее потребности меняются по мере превращения из крошечного ростка в большой куст с тяжелыми шишками.

Если вы удобряете марихуану недостаточно, могут появиться признаки дефицита, например, азота, может замедлиться рост, снизиться урожайность. Кроме того, это грозит и ослаблением иммунитета растений и развитем болезней.

Чрезмерное удобрение еще хуже. Оно останавливает рост, а порой просто сжигает корни. Насекомые обожают нападать на переудобренный канабис, так как он становится мягким и слабым из-за слишком быстрого развития.

Так где же та самая ‘золотая середина’? Об этом можно было бы написать целую книгу. Найти заветную точку равновесия нелегко, так как она все время перемещается. Тем не менее, со временем вы научитесь делать поправку на различные условия выращивания, как снайпер делает поправку на ветер, так что чаще будете попадать точно в яблочко.

Для начала давайте взглянем на мишень, то есть наш каннабис. Количество удобрений в первую очередь зависит от его размеров. Если у куста слишком мало растительной ткани, то переизбыток удобрений возникает особенно быстро и вредит растению еще до того, как у него начнется активный рост. Пока росток невелик, подкармливать можно часто, но лучше всего понемногу. В большинстве случаев будет достаточно давать ему 1/4 от дозы, указанной производителем на упаковке.

А вот вам маленькая хитрость. Допустим, ваш росток высажен в кокосовое волокно (кстати, очень хороший вариант). Это один из тех случаев, когда, возможно, стоит ‘сделать поправку’ и чуть больше подкормить удобрением, в котором много кальция и магния. Кокосовое волокно отличается тем, что удерживает часть кальция и магния, так что приходится давать побольше этих микроэлементов. Пусть это будут 1/3 или даже 1/2 от рекомендованного количества.

Или обратный случай: допустим, вы сажаете росток в хорошо заряженную удобрениями почву. Это значит, что в первое время вам не понадобится больше ничего кроме чистой воды, ну разве что еще витамины группы B, и только когда марихуана выберет все питательные вещества из почвы, настанет время вносить подкормку.***

Источник: Википедия.

Дата публикации: 24-02-2020 Автор:

7.52MB | MySQL:34 | 0.728sec