18+
Газета СК - на главную

Уход за кожей после солнечных ванн – о чем следует помнить?

Хотя чрезмерное пребывание на солнце вредно для здоровья, трудно отказать себе в удовольствии полежать на пляже летом. Солнечные лучи окрашивают кожу красивым загаром и стимулируют выработку витамина D, но у них есть и темная сторона.

После загара кожа становится очень сухой и часто обесцвечивается. Ультрафиолетовое излучение приводит к высвобождению свободных радикалов, которые повреждают структуры коллагена и повреждают ДНК в клетках, что ускоряет старение кожи и даже может вызвать рак. Если вы зайдете слишком далеко с солнечными ваннами, вы можете получить болезненный солнечный ожог. Предлагаем, что делать, чтобы позаботиться о коже после солнечных ванн.

Очистите кожу и сделайте нежный пилинг.
Основа ухода за кожей после загара – тщательное очищение кожи, поэтому начинайте процедуры с летнего душа, который смывает пот, соленую морскую воду или песок с пляжа и охлаждает тело. Следующим шагом должно стать пилинг. Благодаря ему вы избавитесь от ороговевших клеток эпидермиса, сгладите тон кожи и уберете пигментные пятна. Кожа, освеженная с помощью пилинга, будет легче впитывать косметические средства, которые вы нанесете в следующий раз. Однако помните, что тело после солнечных ванн более чувствительно и склонно к раздражениям, поэтому выбирайте щадящие средства для пилинга, например, энзимный пилинг.

Интенсивно увлажняйте загорелую кожу
После пилинга ваша кожа готова получить питательные компоненты увлажняющего лосьона. После принятия солнечных ванн выберите косметику, которая восстановит нарушенный водный режим кожи. Прекрасно подойдут питательные масла для тела и натуральные масла. Благодаря этим продуктам кожа вновь обретет эластичность и гладкость. Ценные добавки к лосьонам и кремам после загара – это успокаивающие вещества, такие как пантенол и экстракт алоэ, которые эффективно успокаивают кожу, раздраженную солнцем. Убедитесь, что косметика, которой вы пользуетесь после солнечных ванн, содержит антиоксиданты. Антиоксиданты борются со свободными радикалами, сохраняя кожу гладкой и молодой.

Морковное масло поможет сохранить загар
Если у вас уже есть красивый летний загар, вероятно, вы хотите, чтобы он оставался с вами как можно дольше. Масло моркови – отличный продукт, который не только отлично восстановит кожу после солнечных ванн, но и отлично сохранит золотисто-коричневый оттенок загара. Это естественный источник витаминов, минералов, ценных жирных кислот и каротиноидов. Эти вещества помогут вам позаботиться о своей коже и вернуть ей идеальное увлажнение и сияющий вид, а также сохранят загар. Благодаря регулярному употреблению морковного масла после солнечных ванн вы придадите загорелой коже глубокий золотистый оттенок.

Спасение от солнечных ожогов
Если вы слишком долго лежите на солнечном пляже, вы можете получить солнечный ожог. Красная воспаленная кожа чрезмерно чувствительна и вызывает ожоги. В такой ситуации необходимо как можно скорее принять экстренные меры. Пантенол станет вашим лучшим союзником в этой ситуации, так как он быстро снимет воспаление и принесет облегчение. Также можно использовать старый способ и покрыть места ожогов йогуртом или сливками.

Дата публикации: 22-02-2020 Автор:

ulgrad.ru

Календарь

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Март »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  

Архив

7.6MB | MySQL:34 | 1.040sec