18+
Газета СК - на главную

Заключение договора на строительные работы


При составлении контракта со строительной фирмой будьте последовательны и требовательны. Вы – клиент и фирма нуждается в вас, а у вас всегда есть право выбора компании, с которой пожелаете иметь дело. В разных компаниях стоимость строительства каркасного дома может существенно отличатся. Но следуя желанию побольше сэкономить, иногда приходится платить дважды. При этом, по мнению специалистов, самое галантное и обходительное обращение вы найдете в фирмах, которые чаще всего «кидают» своих клиентов, не выполняя условия договора или обманывая клиента на начальном этапе, при заключении договора. А если вам нужен юрист в Екатеринбурге, советуем посетить сайт https://acc-pravo.ru

То есть, приятное обслуживание и доброжелательные на первый взгляд люди не должны стать единственным критерием для выбора строительной компании. Однако большинство компаний все же будут стремиться растянуть сроки выполнения строительных работ и увеличить смету по мере возможности. Таким образом, следует составлять единый договор, где прописаны сроки строительных работ и совокупность всех предоставляемых вам услуг со стороны строительной организации. Существенным моментом является общая смета на выполнение работ. Желательно составлять ее по этапам, то есть должны быть прописаны в договоре каждый этап строительных работ и их стоимость. Не следует при этом опираться исключительно на свой опыт по строительству, лучше посоветоваться с профессионалами, обсудив с ними предложенные расценки, например с сотрудниками союза потребителей. В смете должны быть заложены все цены на необходимые стройматериалы и все расходы строительной организации: накладные, плановые и непредвиденные расходы. Не стоит доверять фирме, а нужно проверить все расценки самостоятельно. Это связано с желанием фирмы получить как можно большую прибыль увеличив собственные расходы, стоимость работ и стройматериалов. Торг уместен, поэтому можно пытаться договориться и за меньшую сумму, ведь ни одна организация не станет работать себе в убыток.

Желательно в договоре предусмотреть штрафные санкции за нарушение сроков строительных работ и халатности. Фирма должна нести соответствующую ответственность за нарушение условий договора. Не стоит полагаться на порядочность рабочих, на хорошие рекомендации фирмы и др. Закон подлости ведь никто не отменял и на старуху бывает проруха. Чтобы подрядчик работал прилежно и усердно его все же лучше обязать договором. Доля расходов фирмы не должна превышать 25-30%. Приемлемая предоплата за работу составляет также около 30% от общей суммы затрат. Платить лучше всего за выполнение каждого этапа в отдельности. На руках у вас должны быть все оригиналы договора, проект и сметы. При условии, что мастера превысили смету расходов, вы можете отказаться от доплаты. За неоконченную работу можно не доплатить. При несоблюдении условий договора все возникшие проблемы можно решить в судебном порядке, фирма будет обязана возместить все убытки.

Дата публикации: 15-02-2020 Автор:

ulgrad.ru

Календарь

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Март »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  

Архив

7.45MB | MySQL:34 | 0.820sec