18+
Газета СК - на главную

Как выбрать хороший шампунь?

На рынке вы найдете огромное количество средств по уходу за волосами. Среди них можно потеряться. К сожалению, не существует идеального шампуня для волос, который был бы так же хорош для вас или вашего друга. Главное – подобрать косметику в соответствии с вашими индивидуальными потребностями в уходе.

Мы приводим несколько критериев, которые помогут вам выбрать хороший шампунь, который эффективно улучшит состояние ваших волос.

Различные потребности сухих и жирных волос
Если ваши волосы сухие и склонны к секущимся кончикам, используйте питательные шампуни для глубокого увлажнения. Самыми полезными веществами для вас будут растительные масла (кокосовое, масло жожоба, авокадо), глицерин и кератин, которые укрепят стержень волоса. Людям, страдающим жирной кожей головы, следует выбирать шампуни, регулирующие работу сальных желез. Здесь отлично подойдут травяные экстракты шалфея, крапивы или розмарина. Косметика для ухода за жирными прядями должна иметь повышенное содержание моющих веществ. В случае с этим типом волос избегайте масел и силиконов, так как они дополнительно утяжеляют пряди и не дают прическе стать пушистой.

Шампуни для специальных задач
Многие люди борются с проблемами, возникающими из-за интенсивного окрашивания и осветления волос. Если вы любите сходить с ума от цвета, вам нужно позаботиться о шампуне, который обеспечит полную регенерацию поврежденных прядей в результате парикмахерских процедур. Выбирайте шампуни, богатые регенерирующими веществами и восстанавливающими структуру волос, такими как шелк, масла и протеины. Если вы хотите дольше сохранить цвет, используйте специальные шампуни, обогащенные формулами, защищающими пигменты от вымывания. Чтобы насладиться прохладным оттенком блонда без каких-либо желтых бликов, используйте фиолетовые тонирующие шампуни, которые продаются у хороших оптовиков красоты.. Волосы с перхотью требуют особо тщательного ухода. Характерные белые хлопья, падающие с головы, вызваны дрожжами. Для борьбы с этими вредными микроорганизмами используйте шампуни, содержащие салициловую кислоту, соли цинка и селена, или натуральные масла чайного дерева или розмарина.

Выбирайте натуральный состав
Если вы сторонник естественного ухода, выбирайте шампунь для волос, содержащий активные растительные экстракты и масла. Натуральные вещества действуют мягко, благоприятно для кожи и очень эффективно заботятся о хорошем состоянии волос. Выбрав один из экологических шампуней без SLS и SLES, доступных на сайте о красоте и косметике nadvsad4.ru, вы уменьшите ежедневный контакт кожи с вредными химическими веществами.

Воспользуйтесь современными решениями
Вам когда-нибудь нужно было быстро освежить волосы, но вы упустили время, чтобы вымыть и высушить их? Конечно да. В таких ситуациях стоит иметь в косметичке сухой шампунь. Просто распылите его на волосы, а затем аккуратно расчешите, чтобы вернуть им пушистость. Этот инновационный продукт отлично заменяет классический шампунь в экстренных ситуациях. Идеально подходит для путешествий и когда нельзя мыть голову традиционным способом.

Помните технику
Помимо правильного выбора средств по уходу за волосами, имеет значение и техника их мытья. Это принесет вам максимальную пользу от хорошего шампуня. Сначала тщательно расчешите волосы, а затем смочите их водой. Мыть голову удобнее всего стоя. Нанесите шампунь дважды. В первую очередь сосредоточьтесь на тщательном мытье кожи головы, затем натяните пену на пряди. Чрезвычайно важно тщательно смыть шампунь, поэтому не экономьте на нем воду. Чтобы волосы оставались сияющими, используйте более прохладную воду для последнего полоскания, чтобы закрыть кутикулы. Уловка, которую стоит использовать, – тщательно высушить волосы гладкой тканью, например, хлопковой футболкой. Благодаря этому вы уменьшите механическое трение, вызывающее микроповреждения волос, возникающие при использовании традиционного махрового полотенца.

Дата публикации: 23-01-2020 Автор:

ulgrad.ru

Календарь

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архив

7.6MB | MySQL:34 | 0.646sec