18+
Газета СК - на главную

Какой матрас выбрать – жесткий или мягкий?

В ортопедических матрасах существует ряд анатомических особенностей, то есть такие матрасы идеально принимают форму тела, подстраиваясь под все его изгибы. Такие матрасы называются анатомическими. Если же Вам затруднительно самостоятельно выбрать матрас, Вы всегда можете обратиться за помощью к менеджеру магазина, который из личного опыта и профессионализма, посоветует какие именно матрасы стоит приобрести. Обратившись на официальный сайт интернет-магазина можно купить жесткие матрасы в MskMatras.RU недорого, а также воспользоваться выгодными предложениями.

Создаются такие матрасы благодаря своим внутренним наполнителям. Высокими анатомическими свойствами в матрасах обладают латекс,техногель и меморикс. Латекс – это натуральный материал, полученный из пены каучукового дерева. Техногель – это искусственный высокотехнологичный материал, созданный на основе геля. Меморикс – это вязкий пенополиуретан, обладающий высокими анатомическими свойствами.

Также высокий анатомический эффект можно достигнуть благодаря сочетанию этих наполнителей и независимых пружин. Почему именно независимых, потому что в них каждая пружина находится в отдельном мешочке, что позволяет идеально подстраивается под изгибы позвоночника. Обычно приходится около 500 независимых пружин на одно спальное место.

Анатомический матрас идеально подойдёт для людей, заботящихся о своём здоровье и тех, у кого проблемы с позвоночником. Такой матрас снимет напряжение, улучшит кровообращение и нормализует сон. На сегодня существует множество рекомендаций о том, как правильно нужно спать, чтобы хорошенько выспаться. Однако в любом случае, каким бы совет хорошим не был, без качественного матраса никак не обойтись.

Ниже будут приведены полезные рекомендации основываясь на которых любой сможет подобрать хороший матрас.

matras-comfort-hard

Возраст, а также жесткость матраса

Жесткость матрас напрямую связана с возрастом человека. Например, молодым людям, до двадцати семи лет многие специалисты рекомендуют жесткие модели матрасов.

Людям чей возраст до пятидесяти лет уже можно присматриваться к изделиям со средней жесткостью. Если возраст от пятидесяти и старше, оптимально остановить свой выбор на мягкой модели матраса. Однако в любом случае выбирая матрас рекомендуется делать акцент на свои личные ощущения.

Вес человека

Выбор матраса сильно зависим от веса человека. Например, людям с лишним весом рекомендуется брать жесткие матрасы, это связанно с тем, что мягкие изделия будут продавливаться, что в конечном итоге приведет к постоянным шейным, спинным и поясничным болям.

Уровень физических нагрузок

Спортивным людям идеально подойдет жесткий матрас, так как жесткость позволяет за короткий промежуток времени восстановить утраченные силы. Если же у человека малоподвижный образ жизни, здесь уже стоит смотреть в сторону мягких моделей матрасов.

virtuoz-paradiz

Личные предпочтения

Если Вы полностью здоровы, при выборе матраса можно полностью довериться своим личным ощущениям. Придя в магазин прилягте на понравившуюся модель матраса, попробуйте подобрать именно ту модель изделия, которая будет для Вас максимально комфортна.

 

Дата публикации: 13-09-2019 Автор:

7.31MB | MySQL:34 | 1.008sec