18+
Газета СК - на главную

Долги. Как добиться отсрочки?

Как добиться отсрочки?

Если такая ситуация произошла с вами и вы после продажи не можете полностью выплатить свой долг по кредиту, постарайтесь договориться с банком, что остаток вы выплатите как можно позже. Такое согласие банк даст не всегда. Например, банк «УралСиб» не пойдет к вам на встречу в этом вопросе, так как не желает держать у себя на балансе необеспеченные кредиты, вас попросят расплатиться с остатком задолженности еще до того как вы продадите свое имущество. Но существуют и другие банки, которые позволят вам рассчитаться с остатком через полгода, после того как вы продадите свое имущество, например, один из таких банков – Московский кредитный банк. А в таком банке как «Абсолют» обещают, что ваш остаток задолженности будет выплачиваться по прежним условиям, с той же процентной ставкой и сроком погашения. В большем количестве банков нет рефинансирования на остаток долга. В ОТП, ВТБ 24 банках, например, вашу задолженность будут рассматривать в индивидуальном порядке и обязательно найдут для вас оптимальное решение. Воспользоваться услугами по списанию долгов вы можете на сайте https://sks73.ru/.

Как провести сделку?

Когда вы смогли договориться с банком, приступайте к поиску желающих приобрести ваше имущество. Не забывайте так же, что вам могут оказать помощь сотрудники банка при продаже вашего имущества. В некоторых банках существуют такие решения, например в Альфа-банке предлагают такой порядок действий: должник выдает банку от своего имени генеральную доверенность на имущество (в случаях, когда должник имеет большую просрочку эти действия будут обязательными), после чего кредитная организация обращается в риелторские компании, автосалоны и т.д. В таких случаях компании, в которые банк обратился за помощью возьмут комиссию за свои услуги, автомобили – в размере 3-10 процентов, недвижимость – от 4 до 6 процентов.

Если вы будете самостоятельно решать вопросы продажи, вам удастся сэкономить на более дешевых комиссиях и продать свое заложенное имущество дороже. Банки с радостью согласятся на вашу самостоятельность, чтобы не заниматься теми делами, что не входят в их бизнес. В любом случае чтобы вы не предприняли, банк будет контролировать весь процесс сделки.
Продажа заложенного имущества практически ничем не отличается от простой продажи недвижимости или автомобиля. Сделка по продаже имущества чаще всего происходит в банке, в котором был выдан кредит. После того, как покупатель согласился на сделку и подписал договор, он вносит необходимую сумму денег на арендованную ячейку в банке (если продавцу удалось получить сумму с продажи больше чем его обязательства по кредиту, то ячеек будет две, одна для выплаты задолженности, вторая для остатка вырученных средств заемщика) или путем перечисления средств на счет должника.

В случаях с продажей недвижимости, все выглядит несколько иначе. Банк должен приложить к договору заявление в ФРС (Федеральную регистрационную службу) что данная недвижимость не является залогом и закладную. ФРС в свою очередь, после того как получит необходимый пакет документов, снимает с недвижимости обременение и выписывает новое свидетельство о собственности. После операций с ФРС кредитная организация списывает денежные средства со счета должника или забирает деньги, вырученные от продажи.

Дата публикации: 02-09-2019 Автор:

7.33MB | MySQL:34 | 1.605sec