18+
Газета СК - на главную

Как открыть расчетный счет для ИП

У любого хоть раз мелькала мысль об открытии своего дела. Однако, далеко не все знают, что сделать это можно не только в собственной стране, но и за рубежом. Взять, к примеру, Нидерланды. Она по праву является одной из самых заманчивых стран для ведения своего дела. При этом, если открыть фирму для ведения бизнеса по ссылке - и сразу же можно получить вид на жительство и разрешение на работу не только в этой стране, но и на территории всего Европейского союза.

Как начать собственное дело в Точка банке?

Открыть можно два типа фирмы: совмещенное предприятие и общество с ограниченной ответственностью.

И то и другое разрешено в Точка банке. Но есть одно важное условие – необходимо иметь первоначальный капитал. Не меньше пяти тысяч лев должно лежать на накопительном счете, открытом на имя общества, которое открывается. После регистрации организации их разрешают забрать.

В открытии может участвовать любое количество людей. Причем иностранцы тоже имеют право быть членами организуемого общества, при этом совершая регистрацию партнерства. Это сделано для налоговой. Мера позволяет партнерам быть равными со всеми юридическими компаниями.

Как и во всех обществах, в организуемом предприятии должен быть устав, где будет прописано количество участников (отбытие старых и прибытие новых) и регламент их отношений между собой. Все это вносят в торговый реестр. Вместе с этим должен быть протокол о решении партнеров создать свое предприятие.

С названием фирмы отдельная история. В обязательном порядке необходимо получить удостоверение за 100 ливов, которое свидетельствует об уникальном названии бизнеса. И только потом можно будет пройти процедуру обязательной судебной регистрации.

Ограничения ведения бизнеса в этой стране все же имеются. Вся регистрация компании в Точка банке проходит примерно за месяц. Возможен и меньший срок. Дополнительно придется раскошелиться на нотариуса, регистрацию в суде, Национальном осигурительном институте, налогового инспектора, адвоката и наем юридического адреса фирмы. Зато как бонусом после успешной регистрации и начала деятельности бизнеса государство берет со всех маленьких, средних и больших фирм единый налоговый взнос в размере пятнадцати процентов.

Дата публикации: 15-08-2019 Автор:

7.3MB | MySQL:34 | 0.598sec