18+
Газета СК - на главную

Фрезерная оснастка. Отличный выбор цанговых патронов от ведущих производителей

Механическая обработка металлов классифицируются на две основные группы: обработка без снятия материала и обработка со снятием определенного слоя материала.Методы первой обработки – это прокатка, штамповка, ковка, прессование. Ко вторым методам, конечно же, имеют отношение точение, фрезерование, сверление, шлифование и т.д. Все эти услуги оказывают специализирующиеся компании, поэтому, с металлообработкой в России, которую можно найти в своем городе, проблем не возникнет. Одними из основных расходных материалов для фрезерных работ являются цанговые патроны.

Обработка металла, подразумевающая снятие слоя материала, делится в свою очередь на черновую и чистовую. Обработка заготовки происходит постепенно, а в её задачи входит получение детали заданной конструктором формы и шероховатости.

Вся способы металлообработки проводятся на специализированных станках:

- фрезерных – главное движение сообщается инструменту, а движение подачи – заготовке;
- токарных – заготовка получает главное вращательное движение, инструменту сообщается движение подачи;
- расточных;
- шлифовальных;
- сверлильных и т.д. Вообще сверление может выполняться на разных станках, в т.ч. и токарных, например в том случае, если необходимо просверлить отверстии (можно с резьбой), ось которого будет совпадать с главной осью заготовки.

В сверлении самыми распространенными считаются спиральные свёрла. Их используют для проделывания глухих и сквозных отверстий, а также используют для рассверливания заготовок. Состоит спиральное сверло из рабочей части, хвостовика и шейки. Все хвостовики можно разделить на цилиндрические и конические. Чтобы просверлить слишком глубокое отверстие, используется специальное сверло.

Зенкерование выполняют многолезвейным инструментом конической или цилиндрической формы. В отличие от сверления, при зенкеровании получается более высокая точность обработки.

Если речь заходит за шлифование, то в данном случае основное движение носит поступательный характер. Благодаря этой операции при помощи абразивов получают гладкую и точную поверхность необходимого квалитета.

Дата публикации: 11-08-2019 Автор:

7.28MB | MySQL:34 | 1.365sec