18+
Газета СК - на главную

Покупка картин

Как выбрать модульные картины на стену

Оригинальное и необычное оформление комнаты – всегда модно и стильно. Обычная картина в рамке не способна разнообразить интерьер комнаты, она делает ее привычной и обыденной, поэтому многие дизайнеры прибегают к использованию модульных картин. Сегодня они применяются в дизайне квартир, в создании индивидуального стиля кафе, ресторанов, офисов. Благодаря наличию нескольких сегментов, изображение на которых является переходом от предыдущего к следующему, создается иллюзия плавного перетекания из одной части к другой. Не важно, маленькие или большие модули, они точно не останутся без внимания.

В интернет-магазине https://posterline.biz/ представлен широкий ассортимент модульных картин на стену, выполненных вручную акриловыми или масляными красками, созданных с помощью печатной техники. Тематическое разнообразие, широта цветовой палитры позволяет подобрать уникальный декор для любой комнаты.

От Возрождения до современности

Диптихи и картины из трех частей часто встречались в живописи в старину. Их писали под заказ церкви в виде самостоятельных картин, объединенных одним религиозным сюжетом. Изделия соединялись между собой и обрамлялись багетом. Сегодня модульные картины представлены в виде сегментов, иногда имеющих разные размеры. Они просты в использовании, при их креплении на стены не возникает трудностей.

Модули не загромождают поверхность, а наоборот делают ее объемной и живой. Разбивка на части позволяет сделать сегменты более легкими для восприятия, добавить изображению динамики.

Для небольших комнат и офисных помещений идеальным вариантом является триптих. Такое количество модулей позволяет визуально расширить пространство не хуже большого аналога. Эта модульная картина имеет приемлемую стоимость, которая ниже, чем у моделей из 5 или 6 сегментов.

Несколько советов по использованию модульных картин

Прежде чем приобретать картину, следует определиться с местом, где она будет располагаться. Несколько советов по применению:

  • модели с вертикальным рисунком подойдут на главную стену, зрительно увеличат ее, горизонтальные изображения визуально расширят стену;

  • большие сегментированные изделия гармонично смотрятся в просторных гостиных, однако они не смотрятся в густо обставленном интерьере;

  • аксессуар необходимо вешать на расстоянии в 1,5 м от пола;

  • горизонтальное, вертикальное или диагональное размещение подбирается в зависимости от эффекта, которое планируется создать;

  • сюжет подбирается в зависимости от назначения пространства: в кухне хорошо выглядят натюрморты, в спальне или гостиной – пейзажи, в детской комнате – картины с любимыми героями мультфильмов или варианты тематики, которая нравится ребенку;

  • цветовое оформление сегментов должно соответствовать колористике комнаты; можно использовать изделие в качестве контраста, который противопоставляется общей стилистике помещения.

Дата публикации: 01-08-2019 Автор:

7.29MB | MySQL:34 | 2.579sec