18+
Газета СК - на главную

Песок кинетический

Песочница может увлечь любого ребёнка на часы, но наравне с этим она может стать источником микробов. Для того что бы песочница только приносила пользу, стоит её правильным образом обустроить и ухаживать за ней.

При подготовке участка стоит освободить территорию общей площадью полтора метра на полтора метра и углубить грунт на глубину примерно двадцати сантиметров. Так можно избавиться от корней растений и травы, которая впоследствии будет прорастать песок, дополнительно прорастанию растений будет препятствовать геотекстиль, которым стоит устелить дно. Борты изготавливают из дерева толщиной не менее двух с половиной сантиметров, при их высоте над уровнем земли в 15-20 сантиметров, доски крепятся при помощи саморезов. По углам и в центре для их устойчивости прикручиваются колья, как на высоту бортов, так и для того чтобы быть вогнанными в дно ямы, высотой колья могут быть сантиметров 50 – 60. Борта сверху должны быть накрыты обрезной доской, ширина которой должна быть около 15 сантиметров, на ней можно не только играть, но и сидеть, а дополнительно она будет препятствовать выносу из песочницы песка, в углах она стыкуется под углом 45 градусов. Кинетический песок — это самая популярная и развивающая игрушка для деток от 2 лет. Ведь все детки любят поиграть в песке, а зимой его будет трудно найти в песочнице на улице. Кинетический песок купить можно у нас в стационарном магазине, а также оформив заказ через сайт http://toys-kiev.com.ua/kineticheskij-pesok/.

Теперь песочницу можно покрасить, цвет может быть любым, но лучше всего использовать яркие цвета в оформлении или их комбинацию. 

Песок стоит засыпать сухим и просеянным, а речной песок, который более подходящий для обустраивания песочницы, стоит выдержать на солнце не менее двух суток и детей к нему не подпускать, ультрафиолет поможет очистить его. Микроорганизмы, которые содержаться в речном песке, можно уничтожить также при помощи кипятка. Песочницу стоит постоянно накрывать, так можно защитить её от попадания микроорганизмов и экскрементов животных и птиц, а также мусора, который может туда попасть. В качестве покрытия можно использовать полиэтилен, можно самостоятельно изготовить крышку для песочницы, а также дополнительно соорудить навес над ней, он может быть временным и постоянным.

Так играя в песочнице ребёнок постоянно имеет возможность развивать логику и воображение, а также быть постоянно под присмотром родителей, которые в это время могут заняться своими делами и не переживать за местонахождения своего чада. В песочнице можно создать целые города и разнообразные строения, лепить из песка фигуры или статуи, поиграть в ней будет полезно не только детям, и совместно с родителями.

Дата публикации: 27-07-2019 Автор:

7.29MB | MySQL:34 | 0.579sec