18+
Газета СК - на главную

Жизнь у моря. Вакансии для моряков

У верфей Феретти есть святое правило: в моторном отсеке должно быть так же чисто, как в спальне владельца. Облегчен доступ ко всем частям мотора. Кроме того, дизайнерская студия оставила место для небольшой мастерской с необходимым для работы и обеспечения нормального состояния двигателя инвентарём. Здесь же установлены аппараты для опреснения и подогрева воды. 10 лет работы в Украине, морское агентство Columbia Shipmanagement Ukraine занимает одну из лидирующих позиций в рейтинге «Крюинговые компании Украины». На сайте данной компании вы сможете рассмотреть актуальные вакансии для моряков.

Из моторного отсека перейдём на кокпит — это первое помещение, которое видит гость яхты. В тени прижимного крыла и капитанского мостика — массивный стол и скамья на четыре персоны. Кнехты и лебёдки скрыты в корпусе, а два встроенных шкафа позволяют не бояться что-либо потерять. Рядом расположена удобная раковина с тремя кранами — горячей, холодной и морской воды. Отметим также комфортабельную душевую кабину с горячей и холодной водой, возможность пользоваться морской водой и холодильную установку.

По трапу легко попасть в моторный отсек. Лестница за скамьёй ведёт к спасательной шлюпке и купальному трапу. Якоря, находящиеся на носу, управляются автоматически, при помощи лебёдок — из кабины пилота и с капитанского мостика. Цепи спрятаны в специальном отсеке, однако доступ к ним открыт (к слову, их длина 75—100 метров).

Капитанский мостик, на который можно пройти как из кабины, так и из жилой части яхты, достаточно просторен. За двухместным креслом пилота, выполненным из белой кожи, находятся встроенная раковина и холодильник. По желанию можно установить ещё и электрическую жаровню. Стол словно заключён в объятия шестиместным диваном, имеющим форму буквы U. Имеется и широкий матрас для принятия солнечных ванн, под которым скрыты спасательные пояса. Перед стеклом кабины пилота оборудован деревянный пляж, также снабжённый мягким матрасом.

Под прижимным крылом, одновременно играющим роль несущей конструкции для осветительных приборов, антенн и радара, располагается вспомогательная шлюпка и лебёдка для спуска её на воду.

Светлая и просторная кают-компания, находящаяся точно под мостиком, отделена от кокпита перегородкой из нержавеющей стали с раздвижной дверью и иллюминатором. Интерьер выдержан в неоклассическом стиле, строгом и утончённом одновременно. Пробковое покрытие пола, ковёр, маленький журнальный столик — вот те элементы, которыми «играет» дизайнер, стремясь превратить довольно большое для яхты такого класса помещение в удобную каюту-кабинет.

Дата публикации: 18-06-2019 Автор:

7.31MB | MySQL:34 | 0.622sec