18+
Газета СК - на главную

Вакуумные массажеры

Обычно все характеристики аппарата, мощность аккумулятора либо необходимое напряжение электросети, перечислены в его инструкции по применению. Также поэтапно расписана подготовка к работе, продолжительность сеанса и т.п.

Как правильно пользоваться вакуумным массажером?

Сеанс массажа будет более результативным и безболезненным, если придерживаться следующих советов.
Изначально, требуется произвести очищение кожного покрова от загрязнения, сальных выделений и декоративной косметики.

Затем следует обработать кожу на теле или лице специальным массажным кремом, а проблемные области нужно обработать кремом против целлюлита либо растительным маслом. Тонкий слой крема кожа довольно быстро впитает, поэтому, чем больше средства на коже, тем безболезненнее пройдет процедура.

Заблаговременно следует ознакомиться с массажными линиями, по которым проводится сеанс.

Основываются они на направлении потока лимфы, поэтому при нарушении этих принципов появляются отеки и другие неприятные последствия.

При проведении процедуры нужно строго соблюдать определённое время массажа, его нельзя превышать, особенно на первых сеансах.

Если у пациента возникает сильная боль после применения вакуумного массажера, то следует понизить интенсивность воздействия, либо вообще прекратить массажировать.

Кожу лица следует обрабатывать с особой осторожностью, дабы не повлечь за собой провисание кожи и растяжки. Движения не должны быть резкие, а наоборот плавные и аккуратные.

Перед проведением процедуры рекомендуется попарить тело или воспользоваться скрабом для тела.

Касательно лица, то таких действий в этой зоне выполнять нельзя.

Принцип выполнения антицеллюлитного массажа

Чтобы эффективно выполнить процедуру массажа и не причинить вреда для здоровья, необходимо осуществлять движения по определённым массажным линиям.

Обработка живота: начинать от центра грудной клетки вниз в стороны боков, круговые движения по часовой стрелке, от пупка наверх к груди.

Руки и ноги: прямые линии вверх-вниз.

Бедра: массаж производится косыми линиями, зигзагообразными и спиралевидными движениями.

Массаж голеней выполняется вверх по задней и боковой поверхности. Запрещается обрабатывать подколенную зону и внутреннюю область бедра.

Для массажа спины осуществляются любые движения снизу-наверх.
Массаж ягодиц производится круговими движения в направлении снизу-наверх.

Дата публикации: 06-05-2019 Автор:

7.31MB | MySQL:34 | 0.584sec