18+
Газета СК - на главную

Что такое сопротивление

Рассмотрим снова наши два резервуара для воды, один с узкой трубой и один с широкой трубой.

Само собой разумеется, что мы не можем разместить столько же объема через узкую трубу, чем более широкую при одном и том же давлении. Это сопротивление. Узкая труба «сопротивляется» потоку воды через нее, даже если вода находится под тем же давлением, что и резервуар с более широкой трубой.

В электрическом плане это представлено двумя цепями с одинаковыми напряжениями и разными сопротивлениями. Цепь с более высоким сопротивлением позволит пропускать меньше заряда, а значит, цепь с более высоким сопротивлением протекает через нее меньше тока.

Это возвращает нас к Георгу Ому. Ом определяет единицу сопротивления «1 Ом» как сопротивление между двумя точками в проводнике, где приложение 1 вольт будет толкать 1 ампер, или 6,241 × 10 18 электронов. Это значение обычно представлено в схемах греческой буквой «Ω», которая называется омега, и произносится как «ом».

Допустим, это представляет наш танк с широким шлангом. Количество воды в баке определяется как 1 вольт, а «узость» (сопротивление потоку) шланга определяется как 1 Ом. Используя закон Ома, это дает нам ток (ток) 1 ампер.

Используя эту аналогию, давайте теперь посмотрим на бак с узким шлангом. Поскольку шланг уже, его сопротивление потоку выше. Давайте определим это сопротивление как 2 Ом. Количество воды в резервуаре такое же, как и в другом резервуаре, поэтому, используя закон Ома, наше уравнение для резервуара с узким шлангом.

Дата публикации: 12-03-2019 Автор:

7.5MB | MySQL:34 | 1.068sec