18+
Газета СК - на главную

Опять «мимо кассы»

Чемпионат России по хоккею с мячом. «Волга» (Ульяновск) – «Старт» (Нижний Новгород) – 3:4. Голы: Пахомов (49 – с пенальти, 71), Бихузин (90) – Почкунов (6), Киселев (61), Хворнум (81 – с пенальти), Тюко (87).

В среду почти все привходящие обстоятельства сулили успех «Волге: и матч домашний, и соперник посильный, и лед под крышей – качественный, позволяющий комбинировать. А вот, поди ж ты – опять поражение! Для победы не хватило главного – хороших действий ульяновцев на льду.

Первый тайм, хоть и начался с быстрого гола, получился очень осторожным. Соперники больше внимания уделяли плотности своей обороны, рассчитывая в основном на ошибки друг друга. Кстати, угловой, с которого гости открыли счет, был назначен после того, как «Волга» ошиблась впереди и потеряла мяч, позволив сопернику довести контратаку до успешного корнера. Меткий «выстрел» Почкунова оказался первым ударом «Старта» в створ ворот ульяновцев.

У того же Почкунова на 28-й минуте был самый реальный шанс забить еще один гол до перерыва. Форварда дальней передачей вывел один на один с вратарем Тюко. Но Ахмеров блестяще отвел угрозу. Голкипер хозяев вообще провел матч уверенно. Зато «Волга» в первом тайме по-настоящему опасных моментов не создала. Не помогли ей и пять угловых, назначенных в ворота «Старта». Отдыхать команды ушли при футбольном счете – 0:1.

В начале второго тайма ульяновцам наконец- то удалось отыграться – с 12-метрового. Ничейный счет добавил вязкой игре нервозности: на поле все чаще стали возникать стычки, пошли удаления. Забегая вперед, скажем, что к финальному свистку «Волга» набрала 80 минут штрафа, а «Старт» – все 100. Равновесие в счете вновь на- рушили гости: Киселев реализовал выход один на один. Ульяновцы отыгрались через десяток минут: Пахомов точным броском завершил розыгрыш углового. И вскоре у «Волги» был отличный момент для взятия ворот, который мог качнуть чашу весов в ее сторону. Цыганенко на скорости выходил с глазу на глаз с голкипером, но не удержался на ногах и упал, не нанеся удара.

Играть оставалось четверть часа. Цена очередного гола с каждой минутой росла не хуже доллара по отношению к рублю. В итоге отличиться удалось «Старту». Слугин недозволенным приемом остановил в штрафной «Волги» Черепанова, и арбитр назначил пенальти. Его уверен- но исполнил Хворнум.

Это, конечно, еще не было приговором «Волге»: результат можно было успеть спасти. Одна- ко на 87-й минуте ульяновцы попались на досадный гол. Отбывший наказание нижегородец Киселев так удачно выскочил со скамейки штрафников, что сумел создать для гостей численное преимущество в атаке. «Старт» успешно использовал выход «три в два» с точным завершающим ударом Тюко.

Тренерский штаб «Волги» взял тайм-аут, но времени отыграть два гола оставалось слишком мало. Тем более – наверстать упущенное за матч. В итоге Бихузин «на флажке» отличился после сольного прохода, но настроения болельщиков на трибунах это уже не улучшило.

Наставник «Старта» Эдуард Саксонов был доволен после окончания встречи:

- Наконец-то нам удалось сыграть в хороших условиях – имею в виду лед. А то постоянно не везло с погодой. В предыдущих матчах у нас имелись проблемы с реализацией моментов, тяжело получилось и сейчас. Но все ребята были заряжены на победу, да и Фортуна повернулась к нам лицом.

Совсем другие чувства испытывал главный тренер «Волги» Вячеслав Манкос:

- Не могу сказать, что сегодня не настроились, желание было. Но вот таков наш уровень. Мне стыдно за сегодняшнюю игру «Волги». Просто бороться на поле – этого мало, нужно играть. А на «четверку» сегодня отработал один Ахмеров, у остальных – «тройки» и «двойки». Содержание нашей атаки очень удручающее. А оборона… Когда нужно постоянно отыгрываться, про оборону уже мало думаешь. Игру делают мастера. И если хоккеисты не могут правильно отдать пас, открыться, завершить момент – это говорит об их уровне. Нам надо научить свою молодежь, чтобы она играла в комбинационный русский хоккей. Местами это получается, но для побед, как видим, недостаточно. У «Старта» меньше слабых мест. Уровень нижегородской команды тоже не очень высокий, но явных провалов нет.

Что ж, ульяновским болельщикам остается лишь посетовать, что местные способные молодые игроки почему-то медленно прогрессируют, а появляющиеся у нас иногородние мастера тоже блекнут на общем фоне, хотя прежде показывали добротный хоккей.

«СКА-Нефтяник» – «Динамо» – 5:3

Московские динамовцы потерпели первое поражение в нынешнем чемпионате. Дебют лучше провели хозяева, отправившие к середине первого тайма три безответных гола в ворота титулованных гостей. Но «Динамо» перед свистком на перерыв отличилось с углового, а в начале второго тайма – с пенальти. Однако два следующих «укола» остались за «СКА-Нефтяником». От этого «нокдауна» москвичи не оправились.

«Уральский трубник» – «Кузбасс» – 5:7, «Родина» – «Енисей» – 1:5, «Байкал» – «Водник» – 6:2, «Динамо-Казань» – «Зоркий» – 1:2.

Дата публикации: 18-12-2015 Автор: Владимир Пугачев

Телефоны редакции

58-17-09 Приемная

58-17-10 Рекламный отдел

58-17-18; 58-17-19 Отдел Новостей

58-17-12 Отдел спорта

58-17-07 Отдел культуры

58-17-06 Вахта

Далее

ulgrad.ru

Календарь

Декабрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
  • Нет рубрик

Архив

27.66MB | MySQL:37 | 0.491sec