18+
Газета СК - на главную

Монета к юбилею

Памятную монету, почтовую марку с изображением Николая Карамзина и юбилейную медаль выпустят в следующем году в честь 250-летия со дня рождения нашего знаменитого земляка, историографа, писателя, издателя, реформатора русского языка.

Напомним, до юбилея осталось чуть меньше года – его отметят 12 декабря. А в течение года областное минискусства обещает проводить фестивали, выставки, туристические маршруты, связанные с его жизнью, увековечение его памяти и издание тематических книг. Очевидно, что областная власть отказалась от предложения краеведа Жореса Трофимова восстановить дом бра- та Карамзина, Василия Михайловича, – чертежи здания краевед обнаружил уже давно и настаивал на его воссоздании для организации в нем музея Николая Карамзина.

- Торжественное гашение марки пока запланировано только в Москве, – заявил исполняющий обязанности начальника отдела департамента госполитики в области средств массовой информации Минкомсвязи России Дмитрий Буневич. – Но если будет запрос от Ульяновской области, это справедливо, потому что коллекционеры есть и в Ульяновске, и для них принципиально важно, чтобы здесь прошло первое гашение марки. Также будет издан конверт.

Дата публикации: 18-12-2015 Автор:

27.73MB | MySQL:34 | 1.418sec