18+
Газета СК - на главную

«Волга» залегла на дне

Ожидаемыми поражениями завершились поединки ульяновцев в коротком турне по Сибири. Нашей команде более-менее удался лишь один отрезок – первый тайм против кемеровчан, хотя и его «Волга» проиграла.

Волжане по   прежнему часто ошибаются на льду, пытаясь наладить командное взаимодействие. Перед поездкой в Красноярск и Кемерово руководство «Волги» подтвердило, что задача нашего клуба попасть в восьмерку лучших по итогам первого этапа чемпионата сохраняется. Однако за счет чего она будет решена, пока непонятно.

Чемпионат России по хоккею с мячом. «Енисей» (Красноярск) – «Волга» (Ульяновск) – 14:2. Голы: Викулин (3, 63 – с пенальти), Ломанов (12, 16, 59, 74 – с пенальти, 75), Джусоев (26, 78), Макаров (35), Лапшин (41), Миргазов (52, 56), Чернышев (89) – Пахомов (36), Цыганенко (59).

Против действующего чемпиона России и лидера нынешнего сезона шансов у «Волги» не было. Недаром наставник ульяновцев Вячеслав Манкос после матча сказал, что «Енисей» подтвердил свой класс: показал великолепный хоккей на великолепной скорости, к которой «Волга» сегодня не готова.

«Енисей» почти моментально открыл счет. Чуть позже к воротам волжан выскочил Джусоев, но Атаманюк, защищавший в тот день «последний рубеж», снял выход один на один. Впрочем, это помогло ненадолго. У сибиряков дважды подряд отличился Ломанов-младший – при розыгрыше корнера и ударом с острого угла. В середине тайма Джусоев без особых препятствий совершил затяжной рейд к нашим воротам, доведя преимущество до – 4:0. Через три минуты похожий проход удался ульяновцу Бихузину, однако наш молодой нападающий пробил мимо цели. Отметим, что еще при счете – 1:0 «Волга» создала пару угроз воротам хозяев: но сначала Пахомов промахнулся, а позже с его ударом справился вратарь «Енисея» Лисак. В основном волжане действовали впереди в одиночку, что легко пресекалось сибиряками. «Волга» размочила счет, уступая уже пять мячей. Цыганенко удалось пере  хватить снаряд и скинуть его Пахомову, пробившему в «девятку». А под занавес тайма результативный перехват удался красноярцам.

Вскоре после перерыва «Волга» забила свой второй и последний гол в этой встрече. Лисак справился с «выстрелом» Пахомова, но на мяче первым оказался Цыганенко. В дальнейшем гости просто не успевали за атаками «Енисея». Красноярцы в течение 10 минут отличились четырежды. После десяти   минутной передышки они выдали другой ударный отрезок: три гола за четы   ре минуты. О чем тут еще скажешь?

«Кузбасс» (Кемерово) – «Волга» (Ульяновск) – 9:4. Голы: Игошин (11, 71, 84), Тремаскин (17), Ничков (40), Зубарев (41, 49, 62), Каланчин (79) – Пахомов (8), Ларионов (24, 29), Кузнецов (87).

«Кузбасс» не столь грозен, как «Енисей», хотя боевой характер в ходе чемпионата показал уже не раз. Тем не менее бодаться с кемеровчанами можно. И нужно, если ты хочешь пробиться в плей-офф. Но в Кемерово у «Волги» проявился привычный симптом этого сезона: нормальной игры на весь матч ульяновцам не хватает. Плюс собственные ошибки губят все «нажитое непосильным трудом».

Волжане в первом тайме играли по ветру. Они быстро открыли счет, когда Пахомов успешно сыграл на добивании после прохода и удара Ларионова. Но «Кузбасс» вскоре отыгрался и вышел вперед. Сначала Криушенков по флангу миновал нескольких наших игроков и прострелил на дальнюю штангу, где цель в борьбе поразил Игошин. Затем Тремаскин дослал мяч в сетку после сэйва вратаря гостей Ахмерова.

«Волга» действовала на контратаках, и в середине тайма они сработали через угловые. С корнеров дважды от     личился Ларионов. Имелись у волжан и другие моменты, но были растрачены. Увы, не удалось сохранить до перерыва и минимальное преимущество в счете, в чем виноваты сами ульяновцы, допустившие грубые ошибки в обороне. Две длинные передачи с флангов в нашу штрафную поставили в тупик оборону. Этим отменно воспользовались хозяева. Соперники ушли отдыхать при счете – 4:3 в пользу «Кузбасса».

Во втором тайме «Волга» не смогла достойно противостоять сибирякам и встречному ветру. Особенно заметным стал спад ульяновцев после шестого пропущенного гола, который Зубарев забил, выйдя один на один с Ахмеровым. Лишь за три минуты до финального свистка Кузнецов сумел закатить хозяевам «жулика»: только что вышедший на замену запасной вратарь «Кузбасса» выронил мяч из рук, чем и воспользовался наш молодой форвард.              

- Полтора тайма на поле держалось напряжение, -       подвел итог встрече Вячеслав Манкос.             – Но «Кузбасс» переиграл нас по скорости в концовке. И лед оказался не очень хорошего качества. Трудно было комбинировать, контролировать мяч. В целом я игрой своей команды недоволен. Хороший хоккей у нее пока проглядывается эпизодами. И не хватает качественных действий в защите. Приходится обороняться количеством, кучей, но это не приносит ожидаемого результата.

Главный тренер «Кузбасса» Николай Кадакин отметил, что его подопечные сумели прибавить во втором тайме, за счет чего и одержали победу.

***

Сегодня ульяновцы принимают ни           жегородский «Старт», который, кстати, недавно сумел дома взять верх над тем же «Кузбассом»        4:2. Но потом в Крас           ногорске уступил «Зоркому»         2:5. В общем, опять «Волгу» ждет матч, где можно и нужно набирать очки.

Другие результаты двух минувших туров: «Кузбасс»  «Динамо-Казань»     12:3, «Водник» – «Уральский трубник» – 5:3, «Динамо» – «Родина» – 5:1, «Байкал»    – «Сибсельмаш»       -10:5, «Динамо» – «Уральский трубник»        – 10:3, «СКА   Нефтяник» – «Сибсельмаш»          -15:3, «Водник» – «Родина» – 7:3, «Енисей» – «Динамо         Казань»          -14:1.

Тем временем оргкомитет чемпионата страны принял решение о судьбе несостоявшегося 11 ноября матча «Динамо»        «Енисей» (напомним, тогда перед игрой красноярцы получили пищевое отравление в Архангельске). Встречу решено провести 23 февраля в Москве. В связи с этим матч «Динамо»— «Старт» с 23 февраля переносится на 5 января, и пройдет не в столице, а в Красногорске. Спорткомплекс «Крылатское» занят в эти дни новогодними праздниками, что сегодня куда популярнее (и доходнее) хоккея с мячом. Московским динамовцам вообще придется капитально осваивать красногорский лед в начале января: сюда решено перебазировать еще пару их домашних поединков -  со «СКА-Нефтяником» (11 января) и «Байкалом» (14 января).

Дата публикации: 16-12-2015 Автор: Владимир Пугачев

27.69MB | MySQL:37 | 0.541sec