18+
Газета СК - на главную

Девять квадратов эрудиции

18 декабря, в 19.00, детская библиотека №24 приглашает интеллектуалов сразиться в гигантский напольный «Эрудит». Вход на игру свободный, так что берите с собой друзей, и побольше.

«Эрудит» – это классическая отечественная лингвистическая игра, аналог популярному в англо- язычных странах Scrabble. Задача игроков заключается в том, чтобы с помощью выпавших им букв выкладывать на поле различные слова по принципу кроссворда. Побеждает тот, кто набирает больше очков. Уровень игры зависит от умения составлять слова, рассчитывать оптимальное расположение букв на поле (некоторые клетки дают дополнительные бонусы) и тактических навыков. От классического «Эрудита» предлагаемый вариант отличается размером, превосходящим настольную игру более чем в десять раз. Игровое поле занимает площадь в девять квадратных метров, размеры одной буквы – 20х20 сантиметров. В распоряжение игроков предоставят 129 фишек с буквами разного достоинства. Самые редкие, имеющиеся в наборе в одном-двух экземплярах – например, «ц» и «щ», – оценены в десять очков.

Проект «День гигантских настольных игр, или Играем в «Эрудит» победил на городском конкур- се творческих проектов и инициатив в сфере культуры «Креативный город». Каждую среду библиотека №24 будет представлять игровую площадку, на которой все жители Ульяновска смогут посостязаться в эрудиции. Находится она по адресу: улица Карла Маркса, дом 33/2. Телефон для справок: 44-65-66.   

 

Дата публикации: 16-12-2015 Автор:

27.73MB | MySQL:34 | 0.481sec