18+
Газета СК - на главную

Ювелирная музыка

«Я могу любоваться иным словом, как ювелир редчайшим ал мазом, который чуть поверни  уже другой», - рассуждал русский композитор Георгий Свиридов, автор огромного количества вокальных сочинений. В год 100-летия со дня его рождения в Ульяновске пройдет второй концерт его музыки. 13 декабря, в 17.00, в концертном зале филармонии сочинения Свиридова исполнит Ульяновский государственный оркестр русских народных инструментов под управлением Дмитрия Орлова.

Наряду с популярными в Ульяновске музыкальными иллюстрациями к повести «Метель» Пушкина прозвучат романсы на стихи Пушкина, Есенина, Исаакяна и Бернса. В программе также сочинения Григория Пономаренко, чья музыка созвучна произведениям Свиридова. В концерте примут участие вокалисты Владимир Самарев, Эльмира Сидорова, Вера Чиркина.

Накануне, 12 декабря, в 17.00, в Большом зале Ленинского мемориала выступят Ульяновский государственный академический симфонический оркестр под управлением Олега Зверева и столичный скрипач Никита Борисоглебский, выпускник Московской консерватории, лауреат международных премий, в том числе второй – на конкурсе имени Чайковского, и награды «Скрипач года» от международного фонда Майи Плисецкой и Родиона Щедрина.

Дата публикации: 11-12-2015 Автор:

27.65MB | MySQL:35 | 0.453sec