18+
Газета СК - на главную

Взятки, не стесняясь, обсуждали в соцсетях

Заволжский районный суд вы нес приговор топ-менеджеру УАЗа, который мошенническим способом получил от поставщика комплектующих на завод 330 тысяч рублей.

По долгу службы руководитель проектов «Патриот», «Пикап» и «Карго» Алексей Игнатов общался с Алексеем Красновым, сотрудником нижегородского предприятия «ЗАМ «Автотехника», поставляющего комплектующие для «УАЗов». Когда завод сократил квоты на поставку запчастей, Краснову было поручено пролоббировать на заводе интересы своего предприятия и добиться увеличения отгрузки. Свою помощь в этом ему предложил Игнатов. Правда, с условием, что тот будет ежемесячно передавать ему 30-35 тысяч рублей и еще 20-25 тысяч – для своего начальника.

Первую взятку в размере 55 тысяч рублей Игнатов получил на площадке рядом с заводом. А далее стороны стали обсуждать все свои дела в открытую в популярной социальной сети Viber. За несколько месяцев на банковскую карту Игнатова Краснов перевел 275 тысяч рублей. Однако увеличения поставок так и не произошло. Тогда Краснов обратился в полицию, где взяточника решили поймать на живца. В присутствии полицейских Краснов перевел на счет сотрудника УАЗа очередной транш и написал в Viber: «49 отправил. Больше 50 не отправляется. 5 сегодня вечером брошу». Игнатов ответил: «Ок», что и стало доказательством мошенничества. Как впоследствии выяснилось, взаимоотношение с поставщиками комплектующих в компетенцию Игнатова не входило и сотрудник завода попросту водил за нос нижегородцев, выуживая из них деньги.

Суд признал Игнатова виновным в мошенничестве, но, учитывая смягчающие обстоятельства (положительные характеристики и наличие малолетнего ребенка), назначил ему штраф в размере 250 тысяч рублей. Также он должен будет вернуть Краснову 330 тысяч рублей.

Дата публикации: 11-12-2015 Автор:

27.73MB | MySQL:34 | 0.517sec