18+
Газета СК - на главную

Обезличенный совет дома

Жители дома по улице Шигаева, 6 обратились в Главрегионнадзор с просьбой проверить законность решения инициированного управляющей компанией собрания жильцов, на котором были избраны «тайный» совет дома и неизвестные старшие по подъездам.

Изначально, по словам авторов обращения, управляющей компанией был нарушен порядок проведения общего собрания, поскольку ранее не был определен порядок уведомления собственников. «Сообщения собственникам помещений под роспись не вручались, заказным письмом не отправлялись, а на информационных стендах находились примерно три часа, – говорится в письме. – Поэтому не все жильцы приняли участие в голосовании, так как им не была известна повестка дня и отсутствовал бюллетень для голосования».

- По итогам голосования были избраны совет дома и старшие по подъездам, при этом их фамилий не было ни в повестке дня, ни в итогах голосования, – говорит жительница дома Кира Невейкина. – За кого же голосовали жильцы нашего дома, если вообще голосовали? Также утверждена плата за ограждение нескольких детских площадок разного размера, принадлежащих другим домам – 6а и 6в, при этом для нашей площадки не была предоставлена смета. Наконец, по решению собрания управляющей компании разрешено использовать помещения общего имущества для размещения бухгалтерии и паспортного стола, хотя ранее собственники не решали вопрос об уменьшении общего имущества. Кроме того, нигде не указаны размер этой площади, сроки пользования ею иными лицами, не решен вопрос об оплате потребленных коммунальных услуг (в помещениях есть свет, отопление, вода и канализация).

Дата публикации: 11-12-2015 Автор: Николай Генин

27.75MB | MySQL:36 | 0.472sec