18+
Газета СК - на главную

За год забраковали три тонны свинины

Роспотребнадзор Ульяновской области за десять месяцев нашел 75 нарушений при производстве и обороте свинины и забраковал 68 партий мяса общим весом более трех тонн.

За десять месяцев Роспотребнадзор проверил 65 объектов, которые занимаются производством и оборотом свинины и продуктов ее переработки. Было составлено 75 протоколов об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которых вынесены постановления о наложении административных штрафов на общую сумму в 566 тысяч рублей.

Большее количество нарушений – 41 процент – связано с санитарно- техническим содержанием объектов. 28,4 процента нарушений нашли при реализации мясной продукции из свинины. Еще почти 15 процентов – это нарушения дезинфекционного режима производства и оборота свинины.

Сделал Роспотребнадзор и более общие выводы, касающиеся уже профилактики африканской чумы. Так вот, управление информирует, что эффективных средств профилактики заболевания до настоящего времени не разработано. В случае же появления очага инфекции практикуется только тотальное уничтожение больных свиней бескровным методом. Более того, ликвидируют всех свиней в очаге и в радиусе 20 км от него.   

 

Дата публикации: 04-12-2015 Автор:

27.73MB | MySQL:34 | 0.457sec