18+
Газета СК - на главную

Ремонт облархива опять затягивают

ООО «Ульяновскоблстройзаказчик» второй раз подряд нарушило Закон о контрактной системе при проведении аукциона на реконструкцию здания, предназначенного для Госархива области, на сумму более 100 миллионов рублей.

Новое нарушение комиссия Ульяновского УФАС России выявила 27 ноября. При проведении аукциона с начальной ценой контракта в 101,8 миллиона рублей было допущено нарушение части 4 статьи 67 Закона о контрактной системе о порядке рассмотрения первых частей заявок. Часть 4 этой статьи касается недопущения к участию в электронном аукционе – то есть, скорее всего, создавались дополнительные препятствия для одних фирм или преференции для других.

- УФАС обязало устранить допущенные нарушения путем отмены протокола подведения итогов, протокола аукциона, протокола рассмотрения первых частей заявок на участие в аукционе и назначить новую дату рассмотрения заявок и проведения аукциона, – сообщили в пресс-службе ведомства.

26 октября, месяц назад, ульяновские антимонопольщики уже выдавали предписание «Ульяновскоблстройзаказчику» по нарушениям при проведении этого же аукциона. Но новый аукцион опять собирались провести с нарушениями.

Напомним, в начале 2013 года правительство области приобрело для Госархива здание на улице 12 Сентября, где ранее располагалась АТС. Туда должны перевезти документы, которые хранятся в неудовлетворительных условиях в здании Мемориального центра и еще в трех разных местах города. Однако для этого нужно было провести существенную реконструкцию внутри здания. В 2013 году началась эпопея с подготовкой проектно-сметной документации для ремонта. Конкурс выиграла компания «Атриум», но в конце года на эту фирму подали в суд – документацию по ремонту заказчик не получил. В 2014 и 2015 годах власти обещали, что ремонт в здании вот-вот начнут.

Последнее обещание датируется 2 декабря 2015 года. На сайте облправительства сообщается, что в 2016 году «планируется капитально отремонтировать филармонию и Государственный архив Ульяновской области». Для этого предполагается получить поддержку из федерального бюджета.

Дата публикации: 04-12-2015 Автор: Ян Гуров

27.67MB | MySQL:37 | 0.500sec