18+
Газета СК - на главную

Продают леса по дешевке

Счетная палата Ульяновской области проверила Новочеремшанский и Кузоватовский лесхозы и нашла в совокупности нарушений на шесть миллионов рублей. Самые грубые из них – продажа лесоматериалов по сильно заниженным ценам.

Больше всего нарушений обнаружилось в Новочеремшанском лесхозе. Там, согласно отчету областной Счетной палаты, было недополучено доходов на общую сумму в 1,3 миллиона рублей. Из них 849 тысяч рублей лесхоз недополучил в 2013 году от продажи «леса на корню» в хлыстах некоему ИП Лапину С.Н. Вместо суммы в 1,5 миллиона рублей, которые могли быть получены предприятием от вырубки, лесхоз взял с предпринимателя всего 616,2 тысячи рублей.

Еще 430 тысяч рублей – это размер недополученного дохода Новочеремшанского лесхоза в результате отпуска лесоматериалов по ценам ниже установленного минимума.

В Кузоватовском лесхозе были недополучены доходы в сумме 218,3 тысячи рублей из-за отпуска лесоматериалов по ценам ниже утвержденного прейскуранта.

Кроме того, в Новочеремшанском лесхозе нашлось и еще одно очень серьезное нарушение. 1,7 миллиона рублей – это балансовая стоимость трех автомобилей, трех тракторов и одного кустореза, которые отсутствовали на момент проведения контрольного мероприятия. Счетная палата выяснила, что переданы они были физическим лицам без согласия собственника и без оформления договоров ответственного хранения. То есть безвозмездно ушли какому-то человеку.   

Степан ГОРИН.

 

Дата публикации: 04-12-2015 Автор:

27.73MB | MySQL:34 | 0.601sec