18+
Газета СК - на главную

Обманул на миллионы

В Заволжье организатор финансовой пирамиды осужден за присвоение свыше 24,9 миллиона рублей, принадлежащих вкладчикам. Об этом информирует облпрокуратура.

Как установлено, осенью 2010 года 31-летний, теперь уже бывший, генеральный директор двух ООО – «Росфинанс» и «Росфинанс-24» – Алексей Салашный пообещал сверхвысокие, от 25 до 70, проценты доходности вкладчикам. Обещания оказались пустыми. Напомним, открыв офисы коммерческих фирм в Ульяновске, Димитровграде и Тольятти, он придавал своим мошенническим действиям видимость гражданско-правовых сделок, оформляя фиктивные договоры займа. При этом гарантировал сохранность вкладов активами подставного ООО «Росдолг», якобы выступавшего в качестве страховщика. В результате с сентября 2010-го по апрель 2013 года от рук мошенника пострадало более 120 жителей Ульяновской и Самарской областей.

По обвинению прокуратуры Заволжского района Салашный признан судом виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, и приговорен к трем с половиной годам колонии-поселения. Приговор вступил в силу.

Дата публикации: 04-12-2015 Автор:

27.73MB | MySQL:34 | 0.997sec