18+
Газета СК - на главную

«Мама, я в беде!»

Прежде чем поверить в эти слова, стоит все проверить, уточнить и ни в коем случае не спешить выкладывать деньги.

У мошенников уже несколько лет в ходу история о попавшем в беду родственнике, который звонит матери, тете или бабушке с просьбой помочь. 25 ноября жительница села Рязаново Мелекесского района отдала неизвестным людям 170 тысяч рублей, прежде чем выяснилось, что с ее родственником ничего плохого не произошло. Наша подписчица Алла Петровна (имя мы изменили) на эту удочку не попалась.

 

Пару дней назад ее сын ушел на работу. Спустя некоторое время в квартире зазвонил телефон. Мужчина сказал сквозь рыдания: «Мама, у меня несчастье. Я звоню из полиции, потому что избил человека». Голос был одновременно и похож, и не похож на голос сына, и женщина стала его расспрашивать: «Что случилось? Ты же не из драчливых, как это вышло?». Попросив пригласить полицейского, она попыталась выяснить, что произошло. Тот был немногословен и сказал только, что ее сын такой-то (мужчина правильно назвал имя и фамилию) избил человека кавказской наружности, тот упал, сильно ударился головой о бордюр и уже находится в больнице с черепно-мозговой травмой. Но, к счастью, родственники согласны не возбуждать уголовное дело и просят 150 тысяч рублей. Пожилая женщина опешила: откуда такие деньги у пенсионерки? Полицейский посоветовал найти способ и достать деньги: «Парень он у вас неплохой, судимости нет, мы можем закрыть на это глаза».

Несмотря на волнение, Алла Петровна все-таки заподозрила неладное и спросила: «А скажите, какое отчество у моего сына?». Полицейский буркнул что-то неразборчивое и вернул трубку «сыну», который пообещал все рассказать по возвращении домой…

И тут в дом вошел ее сын.

Мать кинулась к нему с расспросами, а тот никак не мог понять, что случилось. Как и просила мать, он лишь сходил перед работой в магазин и принес покупки. Посмеявшись над рассказом, ушел. А Алла Петровна решила предупредить о мошенниках своих соседей. Одна приятельница сказала, что ей уже звонили с такой же историей, и она даже не стала их слушать, ответила: «Вы ошиблись номером». Другой соседке тоже звонил «сын», но и ее раскрутить не удалось: у женщины есть только две дочери.

А 87-летняя женщина из села Рязаново поверила «внучатому племяннику», живущему в Сочи и сбившему человека. Ее мошенники застали врасплох, позвонив поздно вечером, около полуночи. Пенсионерка отдала им практически все сбережения – 150 тысяч – за то, чтобы «замять» дело, и 20 тысяч – некоему таксисту Сереже на бензин (деньги нужно отвезти в Сочи) и за работу. Внучатый племянник просил еще 140 тысяч рублей на лечение сбитой им женщины, но такой суммы у бабушки не было, и она попросила отсрочку до утра. А утром рассказала о беде своему племяннику – отцу попавшего в беду. Тот быстро приехал из Димитровграда, и, когда был у нее дома, ей снова позвонил тот самый мужчина, который сказал, что Сережа уже приехал и ждет ее во дворе. «А вот и папа твой», – сказала женщина, передала трубку отцу, но его «сын» уже дал отбой. И Сережи след простыл. Вот если бы женщина позвонила не только племяннику, но и полицейским!   

Марина ВОЛКОВА.

 

Дата публикации: 04-12-2015 Автор:

Телефоны редакции

58-17-09 Приемная

58-17-10 Рекламный отдел

58-17-18; 58-17-19 Отдел Новостей

58-17-12 Отдел спорта

58-17-07 Отдел культуры

58-17-06 Вахта

Далее

ulgrad.ru

Календарь

Декабрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
  • Нет рубрик

Архив

27.67MB | MySQL:35 | 1.191sec