18+
Газета СК - на главную

Капремонту не подлежат

В Ульяновской области расширен перечень многоквартирных домов, которые не будут включаться в региональную программу капитального ремонта общего имущества.

Ранее под капремонт не попадали многоквартирные дома (МКД), признанные в установленном правительством РФ порядке аварийными и подлежащими сносу или реконструкции. Теперь список неремонтируемого жилья дополнен многоквартирными домами, физический износ основных конструктивных элементов (крыша, стены, фундамент) которых превышает 70 процентов; домами, где имеется менее трех квартир, и домами, в отношении которых на дату утверждения региональной программы капремонта приняты решения о сносе или реконструкции в порядке, установленном нормативным правовым актом правительства Ульяновской области. Такие дома в областную программу капремонта не включаются, и, значит, с имеющих там квартиры собственников плата за капитальный ремонт взиматься не должна.

Новые нормы введены принятыми недавно поправками в Закон «О регулировании некоторых вопросов в сфере обеспечения проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ульяновской области». Поправки также предусматривают включение в перечень работ и услуг по капремонту в многоквартирном доме ремонт крышных и блочно-модульных котельных, входящих в состав общего имущества. С 1 января 2017 года краткосрочные планы реализации региональной программы капремонта в Ульяновской области станут утверждаться на три года.

Дата публикации: 04-12-2015 Автор: Владимир Самарин

27.67MB | MySQL:37 | 0.493sec