18+
Газета СК - на главную

Первая россиянка-«морж»

Елена Семенова, жительница Ульяновска, первой из российских женщин вошла в Международную ассоциацию ледяного плавания. Этого она добилась после того, как установила рекорд России – проплыла милю в воде, температура которой не превышала пяти градусов по Цельсию.

- К заплыву я готовилась очень тщательно, – рассказала Семенова. – Тренировалась весь октябрь на Волге. Но официальный заплыв пришлось проделать в Свияге, поскольку в намеченный день температура воды в Волге поднялась до восьми градусов. В то же время в Свияге вода не прогрелась даже до пяти градусов. И это идеально соответствовало условиям фиксации рекорда. 47 минут потребовалось, чтобы преодолеть 1600 метров. Очень замерзла, но до финиша доплыла уверенно.

«Самый протяженный женский заплыв в холодной воде на нижнем температурном пороге» – так официально звучит достижение Елены Семеновой. Рекорд позволил ей войти в Международную ассоциацию ледяного плавания. Основал эту организацию Рэм Баркай из ЮАР – король ледяного плавания. До Се- меновой в ассоциации были только двое россиян, оба мужчины – Александр Брылин из Благовещенска и Андрей Сычев из Тюмени.

Дата публикации: 27-11-2015 Автор:

27.67MB | MySQL:35 | 0.579sec