18+
Газета СК - на главную

Коррупция проникла в КВН

Ульяновским студентам предложили сыграть в антикоррупционный КВН. Молодежное шутливое видение проблемы организаторы игры обещали не цензурировать.

9 декабря в регионе в очередной раз будет отмечаться Всемирный день борьбы с коррупцией. К празднику приурочена целая неделя антикоррупционных инициатив с 20 тысячами самых разных мероприятий, рассказал нам помощник уполномоченного по борьбе с коррупцией Роман Заятдинов.

Главными среди вала готовых обрушиться на ульяновцев антикоррупционных событий должны стать областная студенческая конференция, заседание во главе с губернатором и впервые организованная игра в КВН на тему взяточничества. Планируется, что в антикоррупционный КВН под названием «Ни дать, ни взять» сыграют команды четырех вузов – УлГПУ, УлГТУ, УГСХА, УВАУ ГА. УлГУ выставлять свою команду на бой с коррупцией не стал.

Зрителями игры могут стать все желающие. Вход на КВН будет бесплатным, игра начнется в кино-концертном зале УлГТУ «Тарелка» в 17.00.

Как отметил Заятдинов, на прошедшей в рамках подготовки игры встрече с командами-участницами речь шла и о содержании их выступлений. В частности, студенты интересовались, могут ли они шутить на некоторые региональные и политические темы. Организаторы игры обещали не проводить никакой цензуры придуманных шуток. «Наша цель – увидеть, какой молодежь видит проблему и пути ее решения», – объяснил Заятдинов. Впрочем, он отметил, что в вузах в процессе под- готовки к игре вполне могут заниматься фильтрацией шуток своих студентов.

В аппарате уполномоченного планируют регулярно бороться с коррупцией студенческим юмором. Согласно проводящимся ежегодно в регионе соцопросам об уровне коррупции, по мнению ульяновцев, высшее образование закрепилась на почетном первом месте среди коррумпированных сфер. В связи с этим со студентами уполномоченный работает особенно плотно, в том числе и такими неординарными методами, как организация игр КВН. Принимаемые меры, сообщают в аппарате уполномоченного, приносят результаты: согласно последнему опросу, уровень коррумпированности в вузах снизился за год на десять процентов.

Дата публикации: 27-11-2015 Автор: Лидия Пехтерева

27.75MB | MySQL:36 | 2.736sec