18+
Газета СК - на главную

Абонемент – в аренду

Современная тенденция сдавать площади в аренду докатилась до Дворца книги. Большую часть отдела абонемента сдадут в аренду Информационному центру по атомной энергии. Узнать о грядущих переменах в самом Дворце книги не удалось, поэтому мы обратились к старейшему библиотекарю Ларисе Брюхович, которая после выхода на пенсию не забывает о любимой библиотеке.

Насколько нам известно, абонемент располагает огромным фондом – порядка 80 тысяч книг стоят на больших стеллажах. Куда их денут – непонятно, поскольку под абонемент оставят небольшую площадь. Года три-четыре назад речь вообще шла о том, чтобы перенести абонемент на третий этаж, но, к счастью, этого не сделали, ведь многие читатели отдела – пенсионеры. Ежедневно за книгами приходит 30-50 человек, люди на пенсии много читают, берут сразу по нескольку книг. Сотрудники отдела каждый месяц работают, так сказать, на выезде – носят книги в педуниверситет, куда регулярно приезжают на мероприятия инвалиды- колясочники, сотрудничают с геронтологическим центром, со СПИД-центром. Дворец книги регулярно сообщает прессе о новых книжно-иллюстративных выставках и ежемесячных шахматных турнирах в отделе абонемента. Сотрудники принимают участие в большом количестве городских и областных мероприятий, например, в православной книжной выставке «Радость слова».

В дни оформления обходных листов в абонементе – ни минуты покоя: за день приходят до 300 выпускников вузов. Работы много. Наверное, ее можно делать и на маленькой площади, но главное – куда девать книжный фонд и как принимать читателей?

Информацию о будущем переезде подтвердили в Информационном центре по атомной энергии, который сейчас располагается в здании бывшего ДК имени Чкалова. Директор центра Игорь Мандрашов считает, что говорить об этом пока преждевременно – не решены юридические вопросы, не определены сроки: вероятно, все произойдет не раньше середины следующего года. Но он убежден, что от соседства с «атомщиками» Дворец книги только выиграет, поскольку будущие арендаторы намерены провести ремонт. Информационный центр по атомной энергии проводит большое количество мероприятий для детей и взрослых, раздает брошюры, книги – и все бесплатно.

Дата публикации: 25-11-2015 Автор: Анна Михайлова

27.72MB | MySQL:36 | 0.416sec