18+
Газета СК - на главную

«Динамо» разъезжается, но не проигрывает

Два клуба – иркутский «Байкал» и хабаровский «СКА-Нефтяник» – провели уже четыре матча без потерь в чемпионате России по хоккею с мячом. 17 ноября они одержали очередные победы. Ульяновская «Волга» этот игровой день пропускала. Сегодня она принимает на своем льду казанское «Динамо».

«СКА-Нефтяник» – «Уральский трубник» – 12:4

Хабаровчане на старте чемпионата не сразу вкатываются в поединок, каким бы крупным потом счет в их пользу ни становился. В своей первой игре, в Ульяновске, они начинали против «Волги» с – 2:1. Затем в Казани вообще пропустили в дебюте три безответных гола за девять минут и к перерыву смогли только отыграться. У «Родины» скромно выиграли первый тайм – 2:1. Вот и в домашней встрече с «Уральским трубником», быстро открыв счет, пропустили через десять минут ответный мяч. Но потом «СКА-Нефтяник» был неудержим: забивал в среднем каждые семь минут. Итог – разгромная победа.

Однако сегодня дальневосточники могут понести первые потери: они встречаются в Красноярске с «Енисеем» – другим главным претендентом на «золото», владельцем чемпионского титула. «Енисей» пока тоже идет в суперлиге без потерь, правда, провел матчей вдвое меньше, чем «СКА-Нефтяник». Поединок фаворитов сезона обещает быть захватывающим.

«Байкал» – «Родина» – 5:3

Кировская «Родина» в этом сезоне не может похвастаться финансированием, ослабла составом, поэтому многие заранее списали ее со счетов. А она сумела на старте дать в гостях бои лидерам: сначала в Хабаровске – «СКА-Нефтянику», потом в Иркутске «Байкалу». И затяжные перелеты между Вяткой, Амуром и Ангарой этому не помешали. И резкая смена часовых поясов, на что жалуются все клубы, побывавшие на Дальнем Востоке. Оба фаворита изрядно помучились, прежде чем одолели кировчан.

Матч в Иркутске начался с опасных атак хозяев льда. Однако в воротах «Родины» надежно действовал Шиляев. Не справился он лишь с ударом на 13-й минуте Александра Егорычева, прорвавшегося в радиус по центру. Но развить успех «Байкалу» не удалось. Через 10 минут голом свою комбинацию завершили гости. А еще через шесть минут они вообще вышли вперед. Эффектный мяч провел Леухин. Полузащитник получил передачу от партнера, совершил сольный проход по левому флангу и броском в дальний угол ворот поразил цель. К сожалению, завершить матч автору этого гола не удалось. В конце первой половины встречи Леухин получил резаную рану левой голени и выбыл из игры, отправившись накладывать швы.

К тому моменту «Родина» уже уступала – 2:3. Дубль у «Байкала» перед самой травмой Леухина оформил Жаукенов. Отставание в счете, потеря игрока – все это, по логике, должно было сломать гостей. Однако не тут-то было: в середине второго тайма они сумели еще раз сравнять результат. И только после этого уступили «Байкалу». Хотя проиграли всего лишь с разницей в два мяча.

«Зоркий» – «Динамо» – 3:11

Команды, совсем недавно представлявшие цвет российского бенди, попа- ли в финансовую «яму». У «Зоркого» серьезные проблемы начались еще в минувшем сезоне, а сейчас в команде задерживают зарплату. Ставшее серебряным призером «Динамо» в межсезонье тоже рассталось с некоторыми ведущими хоккеистами, но настоящий гром грянул для москвичей буквально нака- нуне нынешнего чемпионата. Пошли разговоры вообще о возможном снятии с соревнований из-за нехватки средств. К кадровым потерям добавились новые. В «Водник» срочно перешел опытный защитник Сергей Калинин, в «СКА-Нефтяник» – чемпион мира Павел Булатов (он, напомним, успел сыграть на открытии чемпионата в Ульяновске против «Волги»). Заговорили о том, что в Иркутск может уехать форвард Евгений Иванушкин. Даже «Волга» была не прочь пополниться динамовскими защитниками. К тому же из-за травмы у «Динамо» сейчас не выходит на лед безоговорочный лидер Михаил Свешников.

Тем не менее многократные чемпионы страны стартовали в суперлиге без поражений. А «товарищей по финансовому несчастью» из «Зоркого» вообще раскатали по льду. Красногорцы впервые отличились лишь на 43-й минуте (уступая – 0:4), благодаря голу с углового бывшего ульяновца Волгужева. Но потом опять пошла пляска под дудку «Динамо».

Два секрета полной виктории своей команды раскрыл после игры Иванушкин. Во-первых, динамовцы плотно закрыли в середине поля «диспетчера» «Зоркого» Шардакова, лишив соперника грамотного развития атак. А главное, перед матчем, по словам Иванушкина, в динамовскую раздевалку зашел президент клуба Николай Барышников и объявил, что деньги для сохранения команды и продолжения чемпионата найдены. Это воодушевило бело-голубых больше всего. Что ж, дальнейшие матчи покажут, насколько слова президента подкреплены делом.

«Старт» – «Водник» – 4:4

Матч показал дерзновенность «Водника», не смутившегося вести игру в гостях, и крепкий характер «Старта», все- таки отыгравшегося на самом финише. Нижегородцы остались сегодня единственными в чемпионате, кто играет исключительно вничью. Ничьи полу- чаются боевые. Одно жаль: побед нет, хотя все свои матчи «Старт» провел дома. «Воднику» он инициативу по взятию ворот уступил. В дебюте встречи архангелогородцы использовали штрафной, а на 31-й минуте Чермных успешно прорвался по центру. Вот и все голы первого тайма. У «Старта» тоже был отличный момент, но Котков проиграл дуэль голкиперу «Водника» Свенссону.

В начале второго тайма хозяева наконец завершают комбинацию взятием ворот. Но затем пропускают дважды от Дергаева – с пенальти и с игры. Наставник «Старта» Эдуард Саксонов берет тайм-аут и заодно меняет вратаря. После этого нижегородцы начинают неуклонно продвигаться к ничьей. Почкунов забивает с углового. Затем Корев успешно завершает атаку хозяев. А на 86-й минуте «Водник» наказывается 12-метровым ударом, который и устанавливает мирный исход. Спасение «Старта» состоялось.

 «Сибсельмаш» – «Динамо-Казань» – 7:4

Сибиряки разобрались с казанцами значительно легче, чем в предыдущей игре с «Волгой». «Динамо-Казань» пока выглядит самой слабой командой супер-лиги. Поэтому сегодня любой другой результат, кроме победы «Волги» над казанцами, ульяновские болельщики, мягко говоря, не поймут.   

 

Дата публикации: 20-11-2015 Автор: Владимир Пугачев

Телефоны редакции

58-17-09 Приемная

58-17-10 Рекламный отдел

58-17-18; 58-17-19 Отдел Новостей

58-17-12 Отдел спорта

58-17-07 Отдел культуры

58-17-06 Вахта

Далее

ulgrad.ru

Календарь

Ноябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Архив

27.72MB | MySQL:36 | 0.457sec