18+
Газета СК - на главную

Выбрали сити-менеджера

Депутаты Ульяновской Городской Думы почти единогласно избрали главой администрации Ульяновска Алексея Гаева, бывшего топ-менеджера крупного строительного холдинга региона КПД-2.

До заседания городского парламента в среду Гаев исполнял обязанности сити-менеджера на протяжении двух месяцев, поэтому неожиданностей никто не ждал. Их и не произошло.

Единственным соперником чиновника стал бывший депутат Гордумы Алексей Бинеман (ранее еще одну кандидатуру – военного пенсионера и бизнесмена Игоря Рукова – отклонила конкурсная комиссия). Бинеман в течение 15 минут представлял свою программу действий в случае избрания на пост, которая «соответствует ранее принятой «Стратегии развития Ульяновска до 2030 года».

Выступавший следом Гаев заявил, что ранее представлял свою программу членам конкурсной комиссии и повторяться не намерен, порекомендовав депутатам ознакомиться с текстом выступления в раздаточном материале. Депутаты, впрочем, не стали ничего читать и проголосовали за Гаева 35 голосами «за» при одном «против» и одном воздержавшемся.

Глава города Сергей Панчин поздравил Алексея Гаева с избранием на должность сити-менеджера и поблагодарил Алексея Бинемана за участие в конкурсе, отметив, что его управленческий потенциал еще будет востребован в администрации города.

Контракт с избранным главой администрации планируется подписать 16 ноября.

Дата публикации: 13-11-2015 Автор:

7.52MB | MySQL:34 | 2.027sec