18+
Газета СК - на главную

«Сидите дома…»

Согласны ли Вы с теми туристами, которые и после катастрофы с самолетом в Египте не отказываются от отдыха в восточных странах? …Если бы спросили Ваше мнение на этот счет, что бы Вы ответили?

Константин Петрович: - Куда-куда, а в Египет – ни ногой. Хотя там еще не бывал. Да и, в общем, направление то считаю небезопасным. Те же Турция, Тунис, Израиль, Эмираты, как мне кажется, – тоже в группе риска. Из восточных стран, где можно неплохо отдохнуть и вернуться в целости и сохранности, как я думаю, – Таиланд, Вьетнам, Индия. Но туда из Ульяновска, конечно, дороже лететь.

Виктор Григорьевич: - Возможны две версии трагического рейса – неисправность самолета и теракт. Что касается первой из них, то слишком много тех, кто отвечает за безопасность полетов, но реально ответственности не несут. Вполне вероятна и вторая версия, да, скорее всего, это и вправду был теракт. Вот и результат военных действий в Сирии.

Александра: - Сейчас везде опасно быть – даже оставаясь на родной земле. Что же, теперь не отдыхать, что ли, совсем? В Египет напрямую так и так не улетишь – запретили эти рейсы, окружным путем – дороже будет. Да и не больно интересной мне показалась эта страна, только разве что теплая в любое время года. Другое дело, отдых в иных доступных ранее любому «среднестатистическому» россиянину местах наверняка подорожает.

Захарова: - Что пенсии, что зарплаты – такие мизерные, что не знаю, кто это ездит сейчас по таиландам и египтам, на местные санатории денег не хватает. А легко добытыми деньгами сорить можно и на экзотику, и на наряды, и на автомобили. Однако Всевышний, как говорится в пословице, долго ждет да больно бьет. А правителям нашим лишь бы военную мощь России продемонстрировать, должны были бы понять, что ущербные террористы не простят этого. Под угрозой сейчас – весь российский народ.

Терентьев: - Никто и предположить не может, где произойдет следующий теракт. Но россиянам следует, видимо, быть осторожнее, теперь мы у террористов – враг номер один.

Виктория Николаевна: - Если у вас есть голова на плечах, сидите дома и не рыпайтесь. Зачем, ради чего рисковать своей жизнью, доставлять волнения своим родственникам? В России есть такие чудесные места, что заграница отдыхает в сравнении с ними. Другое дело – сервис у нас никак не могут наладить, и порой отдохнуть на своем курорте, например, в Краснодарском крае, обойдется дороже, чем в Турции. Разве это не парадокс? И не поднимется ли в цене отдых в Сочи или Крыму?

Александр Сергеевич, новый город: - Чужая душа – потемки. Красиво жить не запретишь. А воздушное сообщение может быть запросто вытеснено водным: круиз – две недели в Египте – круиз.

Маргарита Александровна: - Какие сейчас путешествия, когда денег не хватает на самое необходимое? Об опасности можно не задумываться, потому что все меньше и меньше людей выезжает за границу – это я по своему кругу знакомых сужу, раньше все разъезжали. Ну а если кому посчастливится отправиться в поездку, конечно, террористов надо объезжать стороной.

Ольга: - Если позволяют финансовые возможности, обязательно надо выезжать из нашего захолустья, хоть на время убегать от этой серости и скуки. Среди восточных стран есть вполне безопасные – Вьетнам, Китай, Таиланд.

Лариса: - Неплохо было бы съездить куда-нибудь за рубеж, но не к террористам же, естественно. Теракты возможны и у нас, новостные программы предпочитаю не смотреть, потому что не понимаю наших телевизионщиков – то ли пугают, то ли и вправду жуткие времена наступили. Может, от Украины отвлекают Сирией – кто знает?

Виктор Борисович: - Значит, наши правители бомбят этот запрещенный ИГИЛ, а мы должны за это отвечать? Прежде чем принимать такие решения, подумали бы хотя бы о том, почему Запад не полез в войну в арабской стране. Нам больше всех надо? Теперь, конечно, никуда ехать нельзя – опасно любое направление.

Тамара: - Сейчас везде наверняка предпринимаются меры для безопасности туристов – все страны заинтересованы в этом, туристический бизнес – один из самых доходных. Поехала бы, да зарплата маленькая, пенсию не хотят индексировать.

Петр: - Египет закрыли, желающих поехать туда перенаправили в Турцию. Ну не издеваются ли? Ведь через эту страну проходит поток беженцев-сирийцев, среди которых вполне могут быть и террористы. Однозначно – нельзя туда ехать.

Елена Алексеевна: - Всегда мечтала о поездке в какую-нибудь европейскую страну, жариться на южном солнце меня не прельщает. Но сейчас и в Европу не хочу – не из-за страха перед террористами, здоровье подкачало.

Записала Елена ЗЫКИНА.

Дата публикации: 13-11-2015 Автор:

Телефоны редакции

58-17-09 Приемная

58-17-10 Рекламный отдел

58-17-18; 58-17-19 Отдел Новостей

58-17-12 Отдел спорта

58-17-07 Отдел культуры

58-17-06 Вахта

Далее

ulgrad.ru

Календарь

Ноябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
  • Нет рубрик

Архив

27.67MB | MySQL:35 | 0.497sec