18+
Газета СК - на главную

Предпродажа теперь бесплатна

На автовокзале прекратили взимать комиссию за предпродажу билетов. Региональное Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) признало комиссионный сбор незаконным. 10 ноября ПАТП-1 уведомило об исполнении предписания.

По мнению УФАС, действия ПАТП-1 по установлению комиссионного сбора за предварительную продажу билетов выходят за допустимые пределы осуществления гражданских прав, на пассажиров необоснованно возлагают дополнительные обязанности, тем самым ущемляют их права.

До 10 ноября билет, купленный за день или еще раньше до поездки, стоил на 15 рублей дороже, чем билет, купленный в день поездки. Несмотря на незначительность суммы, многие пассажиры старались не пользоваться предварительной покупкой билетов.

Отмену комиссионного сбора за предпродажу подтвердили и на автовокзале.

Ранее УФАС обнаружило еще одно нарушение на вокзале – пассажиры, у которых есть на руках действующий билет на автобус, оказывается, могут бесплатно пользоваться туалетом. Однако плату при входе там не отменили – просто чело- век должен показать билет, чем люди не очень-то и пользуются.

Дата публикации: 13-11-2015 Автор:

7.51MB | MySQL:34 | 1.164sec