18+
Газета СК - на главную

Артем, сын Балыхина!

Планируется, что от «Единой России» кандидатом в депутаты Госдумы в следующем году от Ульяновской области пойдет москвич, сын нынешнего депутата Думы от Ульяновской же области Григория Балыхина, который по старости лет от дел решил, видимо, отойти.

С удивлением узнал, что нашу область в Госдуме представляют целых шесть человек, из которых ульяновец только один. Упомянутый Балыхин-отец досиживает в депутатах уже второй срок, как и бывший хоккеист Владислав Третьяк. Третьяк вроде бы имел отношение к каким-то ульяновским спортивным делам, чем знаменит Балыхин, не знаю. По жизни его фамилия встретилась только раз – по бытовому конфликту, в котором помощник Балыхина, задумав продать одному из ульяновцев квартиру, взял у него аванс. Сделка сорвалась, но аванс покупателю помощник не вернул. Не знаю, как сейчас – за историю брались правоохранительные органы и, возможно, долг из помощника смогли как-то выжать.

В Госдуме предыдущего созыва Балыхин-отец возглавлял (может, и сейчас возглавляет) комитет по образованию, с подачи которого в том числе творится весь нынешний кавардак в образовательной сфере России. Сколько с 2007 года по стране позакрывалось школ, и не только в сельской местности, но и в городах, сколько учащихся искалечено ЕГЭ, сколько «оптимизировано» вузов и ссузов, и Россия по уровню образования откатилась, кажется, уже очень далеко назад от того, что было во времена СССР.

 

Больше половины участников соцопросов считает сегодня, к примеру, что не Земля вращается вокруг Солнца, а наоборот. То есть вернулись на несколько столетий назад – в догалилеевскую эпоху.

Быть депутатом от Ульяновской области Балыхин считает, похоже, настолько приятным занятием (при зарплате в 400 тысяч рублей в месяц), что отпускать нагретое за восемь с лишним лет кресло в чужие руки не хочет и решил, вероятно, передать его по наследству сыну. Но это вовсе не политическая династия по примеру американской, где в 2000 году президентом стал Джордж Буш-младший, отец которого, Джордж Буш-старший, тоже был президентом – в 1988-1992 годах. Бушу-младшему, чтобы повторить путь отца, при- шлось пройти через горнило выборов. И не сразу в президенты, а по лестнице вверх, до губернатора штата Техас, откуда уже на главный пост в США.

У нас, понятное дело, никакого горнила не предполагается. Душеприказчиками при жизни Григория Артемьевича Балыхина, которые обеспечат передачу наследства (депутатского кресла) Артему Григорьевичу Балыхину, побудут ульяновские власти, которые должны будут проследить за ходом выборов. Избирательные округа построены по принципу солянки и включают в себя часть Ульяновска и часть сельских районов. За село можно не волноваться, там в Госдуму молодого барина внесут на руках, а вот за городом глаз да глаз нужен. Тут уж всем придется постараться, чтобы Балыхин-сын прошел без сучка и задоринки.

«То, что Артем Балыхин никак не связан с регионом и его здесь никто не знает, как видно, в «ЕР» никого особо не беспокоит», – изумляется один из ульяновских сайтов. Но, товарищи, Балыхин-старший уже девятый год представляет нас в парламенте России, а его как не знал никто, так и не знает. Однако им это тоже не мешало. Им вообще ничто не мешает дарить ульяновских избирателей, как борзых щенков, – тому, кому они захотят.

Дата публикации: 13-11-2015 Автор: Андрей Семенов

7.55MB | MySQL:36 | 0.743sec