18+
Газета СК - на главную

Крутое пике

Чемпионат России по футболу. Второй дивизион. «Волга» (Ульяновск) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 0:1. Гол: Духнов (70).

«Волга» так и не смогла выйти из крутого пике, в которое угодила на финише года. Встреча волжан с лидером зоны принесла им пятое поражение за шесть последних матчей. Кроме этого была еще нулевая ничья с «Ностой» – тоже не достижение. Ульяновские болельщики, впрочем, на победу над «Нефтехимиком» вряд ли рассчитывали: он худо-бедно пробирается в ФНЛ, а наш клуб живет в сезоне без задачи. Трибуны были почти пусты. «Волга», увы, подтвердила грустные ожидания.

В первом тайме гости запомнились несколькими проникающими атаками в штрафную волжан, которых выручал Красильников. Вторую половину встречи активнее начала «Волга». На 53-й минуте она имела свой самый реальный шанс отличиться. После навеса с дальнего штрафного партнеры скинули мяч Наговицину, находившемуся в убойной позиции перед воротами соперника. Однако мяч после удара в упор… взмыл над перекладиной.

Победу «Нефтехимику» принесла быстрая контратака, развивавшаяся левым флангом. После передачи в штрафную наши защитники позволили Духнову не только нанести удар, но и добить в сетку мяч, угодивший сначала в штангу. Этот гол стал роковым для хозяев. «Волга» реальных угроз воротам гостей больше не создала: мяч, как правило, летел мимо цели. Соперники по зоне, кажется, разгадали секрет сентябрьских успехов нашей команды: стоит поплотнее прикрыть форварда Отставнова, и других весомых аргументов в атаке «Волга» предъявить не может.

Впрочем, наставник ульяновцев Сергей Седышев считает, что его подопечным в поединке с «Нефтехимиком» просто не повезло:

- Сегодня мы выглядели на поле неплохо. Наши футболисты старались: мяч при счете – 0:0 мог залететь в любые ворота. Особенно у Наговицина был хороший момент: с шести метров бил по пустым воротам… Игра была равной и шла до одного гола. Никакого преимущества «Нефтехимика» не было и в помине. Мы действовали строго. По моментам – обоюдоострая игра. Но побеждает тот, кто забивает.

Более реальную картину происходившего, пожалуй, нарисовал в своем послематчевом комментарии главный тренер «Нефтехимика» Рустем Хузин:

- В первом тайме мы полностью владели инициативой. Соперник нам никаких хлопот не доставил. После перерыва соперник свалился на навал, но мы к такой игре были готовы. Выиграли практически всю верховую борьбу, подбор. И поймали хозяев на быстрой контратаке.

***

Совсем нефутбольный счет зафиксирован в XVIII туре в Челябинске. Хозяева разгромили тольяттинскую «Ладу» – 7:0, не забив при этом два пенальти. Гостей при ударах с «точки» спасал вратарь. Остальные результаты тура: «Волга- Олимпиец» – «Химик» – 2:1, «Сызрань-2003» – «Динамо» – 2:0, «Зенит» – «Носта» – 2:0.

К концу второго круга «Волга» сползла к группе аутсайдеров, позволив лучшему из них – «Химику» – почти догнать себя. Первенство «Урала-Поволжья» взяло паузу до апреля, когда начнется третий круг. Руководство нашего региона может вздохнуть с облегчением: теперь появилась возможность без помех попиариться на хоккее с мячом. Только вдруг и у той «Волги» опять не заладится, несмотря на приближающийся чемпионат мира?

Дата публикации: 06-11-2015 Автор: Владимир Пугачев

27.74MB | MySQL:36 | 0.535sec