18+
Газета СК - на главную

Люди ищут, где сытнее и теплее

Как Вы думаете, почему беженцы из стран Ближнего Востока не едут в Россию? Если б такое случилось, как бы Вы к этому отнеслись?

Валентина Васильевна: - Я считаю, что к нам в Россию при такой жизни даже из самого дикого африканского племени палкой никого не загонишь. К нам приедут только китайцы и только на правах хозяев. К беженцам я отношусь с возмущением. Немцы работали много и честно, они вправе жить спокойно, но к ним привалила эта саранча, требует. Как они не закрыли границу и пропустили эти несметные полчища? Но нам это не грозит стопроцентно. Раньше мы говорили: «Лишь бы не было войны». Сейчас у нас две войны, медицина на нуле, детей в садиках недокармливают, а олигархи разъезжают по заграничным курортам – и ничем наш народ не прошибешь.

Леонтий Петрович: - Недавно слышал, что более 170 тысяч черкесов, которые в свое время выехали по разным причинам из России, заявили о желании вернуться на историческую родину. Но им отказали, опасаясь, что приезд такой массы людей вызовет кризис. Разрешения получили буквально шесть-семь человек. Наше государство очень опасается, что под маской беженцев к нам проникнет целая армия террористов. Обращаю внимание, что после ужесточения правил миграции, в частности, с введением требования иностранного паспорта даже от граждан Таджикистана и Узбекистана, поток гастарбайтеров в Россию резко сократился.

Виктор Григорьевич: - Даже рыба ищет, где глубже и тише. Само собой, человек, как высшее существо, тоже ищет, где сытнее и теплее. Сегодня беженцы из Ближнего Востока и Африки такие условия найдут в странах Европы. У нас для них даже климат неподходящий: холодно, сильные морозы, да и зарплаты низкие. Я не ратую за приезд беженцев в нашу страну, поддерживаю их желание жить в Европе. Мы должны не забывать своих соотечественников и принимать назад своих, русских, из бывших республик СССР.

Алексей Шумков: - В Германии беженцы получают бесплатное комфортабельное жилье плюс бесплатные услуги ЖКХ и 1200 евро в месяц карманных денег. Пенсионерам, отработавшим всю жизнь на государство в России, такое и не снилось.

Алексей Митрофанов: - Не хватало нам еще и беженцев! Зачем им страна, где миллионы нищих еле сводят концы с концами, где царят воровство и коррупция на всех уровнях, где грабительские поборы ЖКХ, бешеный рост цен на все, люди доведены до кондиции?

Александр Сергеевич, новый город: - Я полагаю, что господа беженцы хорошо знают не только свои права, но и слова нашего знаменитого классика: «Не приведи Бог видеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный!».

Петр Иванович: - Я считаю, что надо спрашивать по-другому: желанны ли беженцы из стран Ближнего Востока? Мой ответ: ни в коем случае! Россию уже и так заполонили выходцы из Средней Азии, с Кавказа – узбеки, таджики, туркмены, азербайджанцы и другие. Их у нас уже десятки миллионов. Так что никаких беженцев нам близко не надо.

Евгений Кавалеров: - Беженцы с Ближнего Востока к нам не бегут по простой причине – нет халявы (то есть нет пособий и бесплатной кормежки, как в Германии и других странах Европы). К нам приехал – работай честно и получай льготы. У американцев тоже нет бесплатного содержания мигрантов. Бежать из своей страны считаю предательством и подлостью. Я понимаю, что можно отправить семью подальше от войны. Мужики же должны защищать свою страну от запрещенного в России ИГИЛ и бандеровцев. К приему женщин, детей и стариков отношусь положительно. Отрицательно отношусь к тем, кто бежит за границу за легкой жизнью. Поработал в зарубежье – и домой, как делает большинство гастарбайтеров из Средней Азии.

Дата публикации: 30-10-2015 Автор:

Комментарии запрещены

27.75MB | MySQL:34 | 0.633sec