18+
Газета СК - на главную

Статус-кво для трио

Титул чемпиона России по автокроссу на легковых полноприводных автомобилях (класс Т1-2500) вернулся в Ульяновск. Это определили гонки в Арском, ежегодно венчающие сезон соревнований на «уазиках».

К этапу на арской трассе тройка лидеров чемпионата страны состояла исключительно из ульяновцев: первым шел Вадим Новиков, вторым – Михаил Кутинов, третьим – Олег Коротков. Чемпион прошлого года москвич Петр Дрофичев расположился следом за ними, но при удачном выступлении в Арском еще мог сохранить свое звание.

На ульяновском этапе все фавориты отобрались в финал, где завязалась суровая, бескомпромиссная борьба на раскиселившейся после дождя трассе. Многие гонщики не сумели добраться до финиша. У одного на машине задымил мотор. Другой перевернулся на крышу. Вынужден был сойти с дистанции и Дрофичев – из-за неполадки автомобиля после «контактов» с противниками. В отсутствие досрочно сложившего полномочия чемпиона борьбу за «золото» продолжили Новиков и Кутинов. Впрочем, Новиков к тому моменту давно лидировал в финальном заезде, вырвавшись вперед со старта. Первое место он удержал. За второе Кутинов выиграл спор у Сергея Дашкеича из Сызрани, которому досталась «бронза» ульяновского этапа.

В итоге статус-кво в общем зачете чемпионата России-2015 сохранился: чемпионом стал Новиков, серебряным призером – Кутинов, бронзовым – Коротков. А в традиционных заездах на приз УАЗа, завершавших состязания, на пьедестал в прежнем порядке поднялась тройка лучших ульяновского этапа – Новиков, Кутинов и Дашкевич.

Дата публикации: 30-10-2015 Автор: Владимир Пугачев

27.76MB | MySQL:36 | 0.540sec